Особое место в финской кухне занимают рыбные блюда. Финляндия имеет протяженное морское побережье, а ее неофициальное название - Страна тысячи озер.
Для финской кухни характерно наличие большого числа блюд, в состав которых одновременно входят рыба и мясо. Такое сочетание подтверждает древность рецептов, поскольку в эпоху неолита люди соединяли разные продукты для ритуальных жертвоприношений.
Мясо или рыбу заготавливают летом и осенью и для долговременного хранения подвергают засаливанию. Для него используют соль с крупными кристаллами размером с горошину. В этом случае мясо лучше сохраняется и теряет меньше полезных веществ.
На основе диких ягод в Финляндии изготавливают ликеры и настойки, при производстве которых используют цельные ягоды. Напитки получаются сладкими, так как придающие горечь косточки не раздавливаются.
Летом жители страны пекут пироги с грибами и ягодами, употребляют молодой картофель, атлантическую сельдь, лосося, речных раков, яблоки.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки