Каждая народность, населяющая Малайзию, имеет свою кухню: южно-китайскую, южно-индийскую, мусульманскую, малайскую, тамильскую. Смешанные малайско-китайские браки способствовали развитию кухни нионья.
Рис является главным ингредиентом многих блюд и гарниром к любым продуктам. Из него делают десерты, лапшу, блины, чипсы и даже спиртные напитки.
Во время приготовления пищи индийцы широко используют пряности (куркуму, карри, тмин, кориандр), перец чили, топленое масло, йогурт.
Самые распространенные способы термической обработки пищи - приготовление на пару, тушение, жарка в масле и отваривание.
Чтобы сделать чар квей теу вкуснее, в него примешивают рыбу, мясо креветок, мякоть моллюсков, хрустящие бобовые ростки, яйца и лук. Подают лапшу на тарелке, застеленной банановыми листьями.
Уличная еда представлена не только традиционными для Малайзии супами, шашлыками, десертами и блюдами на основе наси или китайской лапши, но и более экзотической пищей, включая осьминогов, лягушек, жареных кузнечиков и других насекомых.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!