Многие популярные бренды бытовой техники выпускают разнообразные линейки как погружных, так и стационарных моделей.
Термостат можно прикреплять к любой кастрюле или пластиковому контейнеру, которые незначительно превышают высоту нагревательного элемента.
Контроль над функциями осуществляется через сенсорные или механические кнопки.
В более современных моделях внедрена система контроля устройства с мобильного телефона через беспроводную связь Wi-Fi. Это позволяет выбирать кулинарные рецепты и запускать су-вид даже находясь не дома.
Категория | Место | Название | Цена |
---|---|---|---|
Су-вид | |||
Лучшие су-вид по мнению пользователей | 1 | Gemlux GL-SV800SQ | 9454 ₽ |
2 | Caso SV 500 | 26 889 ₽ | |
3 | Steba SV 2 | 25 110 ₽ | |
4 | ProHotel 1100 Вт | 24 476 ₽ | |
5 | ProfiCook PC-SV 1126 | 11 500 ₽ | |
Су-вид для дома | 1 | ProfiCook PC-SV 1126 | 11 500 ₽ |
2 | Rawmid RMS-03 | 9490 ₽ | |
3 | Caso SV 1200 Pro Smart | 15 999 ₽ | |
4 | Steba SV 50 | 12 499 ₽ | |
5 | Airhot SV-30 | 22 135 ₽ | |
Стационарные су-вид | 1 | Sirman SoftCooker S-GN1-1 | 42 700 ₽ |
2 | Kitfort KT-2021 | ₽ | |
3 | WMF Lono 0415360711 | ₽ | |
Профессиональные су-вид | 1 | Vac-Star SousVide Chef Smart | 39 960 ₽ |
2 | Steba SV 100 Professional | 36 850 ₽ | |
3 | Vac-Star SousVide Chef Classic | 55 000 ₽ |
Погружная модель дополнена пружинным фиксатором, который позволяет надежно прикреплять су-вид к емкости с водой. На рукоятке имеются большой дисплей и удобная панель управления. Устройство нагревается до заданной температуры за несколько минут, однако во время работы шум становится постоянным.
При большом испарении воды срабатывает блокировка системы.
После покупки устройства запах пластмассы сохраняется несколько недель.
416 0 |
Это термостат с привлекательным дизайном в черном и металлическом цветах. Благодаря съемной крышке удобно заливать воду в чашу. Дисплей управления простой и понятный в использовании. Можно выставить температуру до 85ºС на 99 часов.
Внутреннее пространство чаши удобно разделено прутьями на отсеки, поэтому можно готовить сразу 4 порции без склеивания вакуумных пакетов. Кроме того, после перебоя в электропитании система продолжает работу в заданном режиме в течение оставшегося времени без обнуления программы.
У Caso SV 500 есть недостатки:
340 0 |
Этот маленький по размерам су-вид обладает многофункциональной панелью управления, антипригарным покрытием. Внутренний объем термостата равен 8 л, что достаточно даже для приготовления большой курицы или свиного окорока.
Температура достигает 99ºС с колебанием до половины градуса. Вода нагревается быстро.
Недостатком модели является затрудненное промывание чаши, т. к. она не снимается.
399 0 |
Премиальный погружной су-вид изготовлен по инновационным технологиям из безопасных пластмассовых материалов и стали. Расход электроэнергии при работе минимальный. Мощность системы рассчитана на объем жидкости до 50 л, поэтому такой термостат подойдет для ресторанной кухни.
В автоматических настройках сохранены рецепты по приготовлению разных блюд, которые можно выбрать с помощью кнопок управления на дисплее.
834 0 |
Нержавеющий цилиндр и пластиковая рукоятка этого погружного су-вида делают его дизайн стильным, а пружинный фиксатор для кисти – удобным в использовании. Работа происходит тихо и без вибраций. Крепление у термостата прочное, что позволяет устанавливать его в разных емкостях. При опускании воды ниже минимального уровня включается блокиратор. На рукоятке расположены маленький дисплей и кнопки управления. Цена устройства выше, чем у аналогичных моделей.
Этот погружной термостат рассчитан на емкости до 20 л. Если вода достигнет минимальной отметки допустимого уровня, то автоматически сработает блокиратор и система отключится. Габариты и вес устройства небольшие, что позволяет использовать его в любом помещении и легко транспортировать при необходимости.
Прибор работает практически бесшумно, поэтому его можно оставлять включенным даже в ночное время суток.
412 0 |
Нержавеющий цилиндр и пластиковая рукоятка этого погружного су-вида делают его дизайн стильным, а пружинный фиксатор для кисти – удобным в использовании. Работа происходит тихо и без вибраций. Крепление у термостата прочное, что позволяет устанавливать его в разных емкостях. При опускании воды ниже минимального уровня включается блокиратор. На рукоятке расположены маленький дисплей и кнопки управления. Цена устройства выше, чем у аналогичных моделей.
Этот погружной термостат рассчитан на емкости до 20 л. Если вода достигнет минимальной отметки допустимого уровня, то автоматически сработает блокиратор и система отключится. Габариты и вес устройства небольшие, что позволяет использовать его в любом помещении и легко транспортировать при необходимости.
Прибор работает практически бесшумно, поэтому его можно оставлять включенным даже в ночное время суток.
412 0 |
Российский бренд выпускает эргономичную модель термостата. Она является лидером среди погружных су-видов для домашнего использования. Сверху пластикового корпуса установлена панель управления, температура выставляется за счет прокручивания колесика. Дополнительно есть панель с сенсорными кнопками. В центральной части имеется продолговатая лампа, которая окрашивается в разные цвета в зависимости от выбранного режима работы системы. В программное обеспечение прибора заложено 30 рецептов.
Большим преимуществом Rawmid RMS-03 является наличие в комплекте ручного насоса для создания вакуума в пакетах перед погружением в нагревательный цилиндр.
У модели есть недостатки, среди которых можно отметить короткий кабель для подключения к электрической сети и неудобное крепление к емкости.
394 0 |
Это мощный нагреватель со светодиодным дисплеем. Он способен за несколько минут нагреть воду до заданной температуры. Есть возможность выставлять параметры работы системы через телефон или планшет, скачав специальное приложение.
Максимальное время нагревания без перерыва составляет 99 часов. Вода может нагреваться до 90ºС.
Недостатком прибора является неудобная система крепления к емкости. Использовать его допустимо только в домашних условиях, при бесперебойном приготовлении продуктов возможен перегрев системы.
427 0 |
Данный стильный и компактный прибор от ведущего немецкого производителя понравится каждому повару. Нижний цилиндр выполнен из нержавеющей стали и имеет равномерный нагрев. Верхняя часть – удобная пластиковая ручка с противоскользящим покрытием, которая заканчивается дисплеем и понятным пультом управления.
Еще одним преимуществом является практически бесшумная работа системы, что делает Steba SV 50 хорошим су-видом для домашнего использования.
Однако, чтобы не возникало проблем при работе с аппаратом, нужно заранее подобрать подходящую емкость, которая сократит испарение воды при нагревании.
415 0 |
Это небольшое по размерам устройство, которое весит почти 5 кг. Вместимость бака около 30 л, что позволяет использовать су-вид не только дома, но и в ресторанах для приготовления блюд одновременно на несколько персон.
К преимуществам аппарата можно отнести удобный жидкокристаллический экран с подсветкой и простым управлением.
Из недостатков можно отметить высокую стоимость и неудобство перемещения устройства из-за его большого веса.
392 0 |
Прямоугольный аппарат выполнен из нержавеющей стали и вмещает 22 л жидкости. Имеются ручки, которые делают транспортировку прибора весом 16 кг удобной. Сенсорный дисплей отображает в настройках 5 сохраненных программ. В приборе встроен таймер. Преимуществом модели является наличие крышки, защищающей от испарения воды при работе. Температура варьируется в диапазоне +24...99ºС.
302 0 |
Недорогой, но многофункциональный су-вид способен приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и даже термостатный йогурт. Дисплей Яркий, им удобно управлять, однако иногда возможно неверное отображение параметров во время работы. При перебоях в электропитании выставленная температура и время сохраняются. Чаша у прибора съемная, есть крышка и смотровое окно.
Вместительное устройство, поддерживающее технологию су-вид. Объем – 8,4 л, мощность – 520 Вт, цена – от 5700 руб. Корпус выполнен из стали, емкость покрыта тефлоном. На крышке есть смотровое окно из прозрачного стекла. Управляется прибор с помощью кнопок, можно задать время и температуру готовки.
В комплекте к этому стационарному су-виду идут подставки для нескольких вакуумных пакетов и щипцы, которые в других наборах не встречаются. Маленькие ножки оборудованы резиновыми подставками, которые защищают от скольжения на мокрой поверхности. Кроме мясных и овощных блюд, можно приготовить йогурты и десерты. Объем жидкости, которая помещается в чашу, достигает 6 л.
465 0 |
Прибор вмещает 6 л жидкости, имеет вертикальную форму и занимает мало места на кухонном столе. Время работы может достигать 72 часов с температурой до 90ºС. Допускается одновременное приготовление 4 вакуумных пакетов, которые удобно фиксируются внутри держателями. Материал корпуса выполнен из нержавеющей стали и термостойкого полиэстера.
Дополнительным преимуществом является специальная корзина, в которой можно готовить блюда на пару.
Покупатели выделяют 1 недостаток при пользовании аппарата – большой расход электроэнергии.
311 0 |
Швейцарская фирма выпускает модель, которая подходит для поваров с любым уровнем подготовки. Погружной су-вид имеет тонкий цилиндр с нагревательным элементом, который выполнен из нержавеющей стали. Датчик воды установлен с учетом последних технологий и имеет поплавковый вид. Имеются система защиты от перегревания и вентиляция для охлаждения термостата при необходимости. Дисплей разработан так, чтобы управление всеми параметрами было понятнее по сравнению с прошлыми моделями.
428 0 |
Одна из самых популярных моделей профессиональной бытовой техники в 2021 г. Производитель сообщает, что аппарат имеет высокую скорость нагревания и оборудован системой защиты от перегревания. Он способен довести 30 л воды до температуры 55ºС за 40 минут. Длительность бесперебойной работы достигает 99 часов. Имеется подсвечивающийся дисплей с пультом управления и таймером.
411 0 |
Это модель профессионального типа, которая имеет большие габариты и вес. Погружной термостат может нагревать жидкость в емкости до 40 л. Система работает медленно: за 1 минуту температура увеличивается на 0,1ºС. Vac-Star SousVide Chef Classic оснащен датчиком уровня воды, таймером, защитой от перегрева и разбрызгивания. Система управления выполнена в электронном виде.
342 0 |
Данное компактное устройство имеет встроенный насос для создания вакуума. Управление системой осуществляется через дисплей, который дополнен колесиком. Допускается использовать эту модель в пластиковых емкостях небольшого объема.
Термостат оснащен точным температурным датчиком и может поддерживать заданные параметры до 99 часов беспрерывной работы.
Однако имеется незначительный недостаток прибора: трудно снять колпачок насоса.
329 0 |
Недорогой, но многофункциональный су-вид способен приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и даже термостатный йогурт. Дисплей Яркий, им удобно управлять, однако иногда возможно неверное отображение параметров во время работы. При перебоях в электропитании выставленная температура и время сохраняются. Чаша у прибора съемная, есть крышка и смотровое окно.
Вместительное устройство, поддерживающее технологию су-вид. Объем – 8,4 л, мощность – 520 Вт, цена – от 5700 руб. Корпус выполнен из стали, емкость покрыта тефлоном. На крышке есть смотровое окно из прозрачного стекла. Управляется прибор с помощью кнопок, можно задать время и температуру готовки.
В комплекте к этому стационарному су-виду идут подставки для нескольких вакуумных пакетов и щипцы, которые в других наборах не встречаются. Маленькие ножки оборудованы резиновыми подставками, которые защищают от скольжения на мокрой поверхности. Кроме мясных и овощных блюд, можно приготовить йогурты и десерты. Объем жидкости, которая помещается в чашу, достигает 6 л.
465 0 |
Такой термостат имеет большие размеры, в связи с чем рекомендуется для ресторанных кухонь, а не для домашнего использования. Одновременно можно приготовить до 5 порций блюда, т. к. внутренняя чаша вмещает 9 л жидкости. В устройстве предусмотрены панель управления, защита от протекания и возможность отложенного старта.
549 0 |
Модель из нержавеющей стали позволяет приготовить не только мясо, курицу и овощи, но и термостатный йогурт или мусс. Температуру можно установить в интервале +40...+80ºС. Длительность беспрерывной работы достигает 72 часов. В стационарном су-виде этого бренда есть современная система управления и дисплей, с помощью которых контролируются все параметры. Габариты прибора небольшие, поэтому его удобно использовать в домашних условиях.
289 0 |
Удобный и транспортабельный циркулятор, который работает по иммерсионному типу.
У этой современной модели множество достоинств:
Единственным недостатком является короткий шнур для подсоединения к электрической сети, что вынуждает работать непосредственно возле розетки или дополнительно приобретать удлинитель.
353 0 |
Этот китайский термостат с высокоточным датчиком регулирования заданных параметров хорошо справляется со своими функциями в любой емкости, подходящей по высоте. Сенсорный дисплей позволяет легко корректировать время работы. На корпусе из нержавеющей стали видны отметки с границей минимального и максимального уровней воды. Бак вмещает до 22 л жидкости. Производитель отдельно отмечает качественную изоляцию электрической системы аппарата, что защищает от возможного замыкания. Размеры Kocateq BM110SV небольшие, поэтому им удобно пользоваться в любом помещении.
279 0 |
Это корейский погружной термостат, который имеет сенсорный дисплей и управление. Все кнопки покрыты защитой от влаги. В отличие от многих погружных моделей, у Sea-Maid SV-3008 хорошее крепление к емкости и длинный провод, который подключается к электрической сети. Скорость нагревания у су-вида средняя: он способен достичь температуры 60ºС за 15 минут.
449 0 |
Для повседневного использования дома не рекомендуются профессиональные аппараты. Они имеют высокую стоимость и часто большие габариты, которые не подходят на кухни стандартной планировки.
По правилам, перед термической обработкой пакет с продуктом нужно загерметизировать без воздуха. Для этого подойдет прибор для создания вакуума. При его отсутствии попробуйте положить ингредиенты в ZIP-пакет или тщательно обмотать их пищевой пленкой.
При нагревании овощей не режьте их до укладывания в пакет, сделайте это после термической обработки. Тогда они сохранят свою форму и не превратятся в пюре. Это правило касается и мяса.
При перегревании бытовой техники сразу отключите ее от электрической сети и дождитесь полного остывания термостата. После этого проверьте аппарат на предмет неисправности или обратитесь в сервисный центр по гарантийному талону.
Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с фигурой. Одни...
Одним из основных методов усовершенствования фигуры является коррекция меню - 2000 ккал в сутки достаточно...
Простой способ, который поможет вам похудеть, - создать дефицит калорий. Не обязательно изнурять себя...
Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей...
Диетическое меню на 1200 ккал пригодится тем, кто желает похудеть быстро и без последствий для здоровья. Оно...
Среди всех кишечных заболеваний чаще всего диагностируют ротавирусную инфекцию. Патология в большинстве...
Яблоки при диабете предотвращают сосудистые нарушения. Плоды имеют низкий гликемический индекс (ГИ)....
Синдром рвоты - это болезненное состояние, при котором содержимое желудка забрасывается в пищевод и полость...
Лечебный стол 9 разработан в 1930-х гг. советским диетологом М. Певзнером с целью поддержания нормального...
Диета ГАПС является, прежде всего, лечебной. Ее главное предназначение - улучшить состояние людей, страдающих...