Лучшие су-виды 2023

Каждый день тысячи домохозяек и ресторанных поваров экспериментируют с рецептами и ищут способы усовершенствования вкусовых качеств блюд. Чтобы помочь кулинарам в этом деле, производители бытовой техники стараются постоянно создавать новые приборы, которые облегчат приготовление пищи и позволят добиться этого без особых усилий или специальных навыков. Сейчас становится популярной термическая обработка продуктов в вакуумных пакетах, для которой необходимы лучшие су-виды 2021 года.

Что такое су-вид: предназначение и функциональные возможности


В 1970-е гг. в одном французском ресторане повар Жорж Праль решил провести эксперимент и приготовить гусиную печень по новой технологии. Для этого он взял пакет, из которого был откачан воздух, и поместил его в кастрюлю с водой на медленном огне. Через 12 часов блюдо было продегустировано несколькими гурманами. Вкус и структура печени получились не хуже, чем при приготовлении блюда по традиционной технологии.

Продукты, приготовленные по технологи су-вид, сохраняют свои лучшие вкусовые качества и текстуру.

Однако много лет никто не пользовался таким способом термической обработки продуктов из-за больших денежных расходов на оборудование. Только в начале XXI в. предприятия смогли наладить производство аппаратов су-вид, которые стали доступны не только крупным ресторанам, но и домашним хозяйствам.

Технология


Су-вид характеризуется приготовлением продуктов при низких температурах, что отличает эту технику от других аппаратов, например от популярной пароварки.В пакет можно поместить:
  • мясо;
  • курицу;
  • рыбу;
  • овощи.
Затем откачивают воздух. Загерметизированный пакет помещают в контейнер с водой. Выставляют необходимую температуру, которая будет поддерживаться системой в течение всего заданного времени. В результате создается подобие водяной бани, в которой продукты длительно томятся.

Принцип действия


Перед работой тщательно промойте под прохладной водой ингредиенты, которые собираетесь приготовить, и сложите их в пищевой пакет. При необходимости можете добавить к ним специи, приправы. После этого потребуется вакуумный упаковщик, создающий эффект герметизации. Пакет помещают в термостат с температурой +40...+70ºС. Время томления мяса или овощей может занимать от 1 часа до 3 дней.

Это зависит от:
  • вида продукта;
  • рецепта;
  • дальнейшей термической обработки.
Готовое блюдо сразу подавайте на стол. Кроме того, мясо можно обжарить на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты на сильном огне для придания румяной корки. Продукт также разрешается убрать в морозильную камеру с температурой не менее -3ºС. Это позволит увеличить срок хранения блюда до нескольких месяцев.



Преимущества использования


При использовании су-вида повара отмечают достоинства этого способа приготовления продуктов над другими:
  1. Сохранение соков внутри мяса и овощей.
  2. Термическую обработку без пересушивания или зажаривания.
  3. Концентрация полезных микроэлементов и витаминов.
  4. Возможность хранения готового блюда в холодильнике или морозильной камере в герметичном пакете.
  5. Сохранение формы и текстуры продуктов.
По мнению диетологов, готовить мясо в аппарате су-вид полезнее, чем жарить на сковороде или запекать в духовке, особенно тем, кто имеет избыточную массу тела и повышенный уровень холестерина.

Видовое разнообразие


В продаже встречаются су-виды 2 типов: погружные и стационарные. Однако вид техники не влияет на результат готового блюда. При выборе аппарата нужно ориентироваться на набор желаемых функций и параметров.

Многие популярные бренды бытовой техники выпускают разнообразные линейки как погружных, так и стационарных моделей.


Критерии выбора: на что обратить внимание


Чтобы работа с техникой приносила удовольствие и облегчала приготовление пищи, лучше заранее изучить характеристики и выбрать термостат, который будет сочетать все подходящие для вас параметры. Для су-вида важны температурные настройки, мощность, объем бака и др.

Есть аппараты, разработанные специально для профессиональных поваров и начинающих кулинаров. Они будут отличаться ценой и набором выполняемых функций.

Тип модели


Стационарный су-вид внешне напоминает мультиварку, имеет интеллектуальный дисплей с кнопками управления. При использовании такого прибора не происходит выделение пара на поверхность благодаря плотно прилегающей крышке. Модели различаются по объему бака для воды и количеством внутренних перегородок, которые позволяют одновременно подвергать тепловой обработке несколько вакуумных пакетов без их склеивания.

Погружной су-вид – это компактный термостат с рукояткой, на которой располагается небольшой дисплей с управлением системой. На дне цилиндра установлены нагревательный элемент и лопасти, позволяющие поддерживать нужную температуру воды. Преимущество этой модели – ее маленькие размеры и легкая транспортабельность.

Термостат можно прикреплять к любой кастрюле или пластиковому контейнеру, которые незначительно превышают высоту нагревательного элемента.


Контроль температуры и рабочий диапазон


Для приготовления продуктов в аппарате су-вид необходимо сохранение заданной температуры до 3 дней. Большинство су-видов имеют диапазон +30...+90ºС. Учитывать нужно и возможное колебание температуры: оно не должно превышать 1ºС.

Системы управления


Большинство моделей оснащены умными дисплеями, которые в цифровом виде отображают всю нужную информацию.

Контроль над функциями осуществляется через сенсорные или механические кнопки.


В погружных аппаратах встречается колесо с насечками, которые соответствуют температурной шкале. Популярна функция звукового оповещения об окончании приготовления и выключении системы. Кроме того, многим нравится встроенный таймер.

В более современных моделях внедрена система контроля устройства с мобильного телефона через беспроводную связь Wi-Fi. Это позволяет выбирать кулинарные рецепты и запускать су-вид даже находясь не дома.


Популярные фирмы-производители


Сейчас на рынке бытовой техники представлено большое разнообразие фирм, которые производят су-вид. Есть возможность подобрать бюджетные и дорогие модели. Самыми популярными марками являются Gemlux, Steba, Caso, Steba, Kitfort. Однако это не означает, что другие представители выпускают низкосортную технику. Все зависит от того, насколько большая линейка моделей у фирмы, какой она является – общедоступной или премиальной. Это и определяет популярность производителя.


Сводная таблица

Су-вид

Посмотрите полную подборку по категории Су-вид (21 моделей).

Лучшие су-вид по мнению пользователей

1 место: Gemlux GL-SV800SQ

Средняя цена: 9454 рублейGemlux GL-SV800SQ Погружной термостат Gemlux GL-SV800SQ, мощность 800 Вт.

Погружная модель дополнена пружинным фиксатором, который позволяет надежно прикреплять су-вид к емкости с водой. На рукоятке имеются большой дисплей и удобная панель управления. Устройство нагревается до заданной температуры за несколько минут, однако во время работы шум становится постоянным.


416 0

2 место: Caso SV 500

Средняя цена: 26 889 рублейCaso SV 500 Су-вид Caso SV 500, объём 6 л, мощность 1200 Вт.

Это термостат с привлекательным дизайном в черном и металлическом цветах. Благодаря съемной крышке удобно заливать воду в чашу. Дисплей управления простой и понятный в использовании. Можно выставить температуру до 85ºС на 99 часов.


340 0

3 место: Steba SV 2

Средняя цена: 25 110 рублейSteba SV 2 Су-вид Steba SV 2, объём 8 л, мощность 800 Вт.

Этот маленький по размерам су-вид обладает многофункциональной панелью управления, антипригарным покрытием. Внутренний объем термостата равен 8 л, что достаточно даже для приготовления большой курицы или свиного окорока.


399 0

4 место: ProHotel 1100 Вт

Средняя цена: 24 476 рублейProHotel 1100 Вт Погружной су-вид ProHotel 1100 Вт.

Премиальный погружной су-вид изготовлен по инновационным технологиям из безопасных пластмассовых материалов и стали. Расход электроэнергии при работе минимальный. Мощность системы рассчитана на объем жидкости до 50 л, поэтому такой термостат подойдет для ресторанной кухни.

В автоматических настройках сохранены рецепты по приготовлению разных блюд, которые можно выбрать с помощью кнопок управления на дисплее.


834 0

5 место: ProfiCook PC-SV 1126

Средняя цена: 11 500 рублейProfiCook PC-SV 1126 Погружной су-вид ProfiCook PC-SV 1126, мощность 800 Вт.

Нержавеющий цилиндр и пластиковая рукоятка этого погружного су-вида делают его дизайн стильным, а пружинный фиксатор для кисти – удобным в использовании. Работа происходит тихо и без вибраций. Крепление у термостата прочное, что позволяет устанавливать его в разных емкостях. При опускании воды ниже минимального уровня включается блокиратор. На рукоятке расположены маленький дисплей и кнопки управления. Цена устройства выше, чем у аналогичных моделей.

Этот погружной термостат рассчитан на емкости до 20 л. Если вода достигнет минимальной отметки допустимого уровня, то автоматически сработает блокиратор и система отключится. Габариты и вес устройства небольшие, что позволяет использовать его в любом помещении и легко транспортировать при необходимости.

Прибор работает практически бесшумно, поэтому его можно оставлять включенным даже в ночное время суток.


412 0

Посмотрите полную подборку по категории Лучшие су-вид по мнению пользователей (9 моделей).

Су-вид для дома

1 место: ProfiCook PC-SV 1126

Средняя цена: 11 500 рублейProfiCook PC-SV 1126 Погружной су-вид ProfiCook PC-SV 1126, мощность 800 Вт.

Нержавеющий цилиндр и пластиковая рукоятка этого погружного су-вида делают его дизайн стильным, а пружинный фиксатор для кисти – удобным в использовании. Работа происходит тихо и без вибраций. Крепление у термостата прочное, что позволяет устанавливать его в разных емкостях. При опускании воды ниже минимального уровня включается блокиратор. На рукоятке расположены маленький дисплей и кнопки управления. Цена устройства выше, чем у аналогичных моделей.

Этот погружной термостат рассчитан на емкости до 20 л. Если вода достигнет минимальной отметки допустимого уровня, то автоматически сработает блокиратор и система отключится. Габариты и вес устройства небольшие, что позволяет использовать его в любом помещении и легко транспортировать при необходимости.

Прибор работает практически бесшумно, поэтому его можно оставлять включенным даже в ночное время суток.


412 0

2 место: Rawmid RMS-03

Средняя цена: 9490 рублейRawmid RMS-03 Погружной су-вид Rawmid RMS-03, мощность 1050 Вт.

Российский бренд выпускает эргономичную модель термостата. Она является лидером среди погружных су-видов для домашнего использования. Сверху пластикового корпуса установлена панель управления, температура выставляется за счет прокручивания колесика. Дополнительно есть панель с сенсорными кнопками. В центральной части имеется продолговатая лампа, которая окрашивается в разные цвета в зависимости от выбранного режима работы системы. В программное обеспечение прибора заложено 30 рецептов.


394 0

3 место: Caso SV 1200 Pro Smart

Средняя цена: 15 999 рублейCaso SV 1200 Pro Smart Погружной су-вид Caso SV 1200 Pro Smart, мощность 1200 Вт.

Это мощный нагреватель со светодиодным дисплеем. Он способен за несколько минут нагреть воду до заданной температуры. Есть возможность выставлять параметры работы системы через телефон или планшет, скачав специальное приложение.


427 0

4 место: Steba SV 50

Средняя цена: 12 499 рублейSteba SV 50 Погружной су-вид Steba SV 50, мощность 800 Вт.

Данный стильный и компактный прибор от ведущего немецкого производителя понравится каждому повару. Нижний цилиндр выполнен из нержавеющей стали и имеет равномерный нагрев. Верхняя часть – удобная пластиковая ручка с противоскользящим покрытием, которая заканчивается дисплеем и понятным пультом управления.


415 0

5 место: Airhot SV-30

Средняя цена: 22 135 рублейAirhot SV-30 Погружной су-вид Airhot SV-30, мощность 1500 Вт.

Это небольшое по размерам устройство, которое весит почти 5 кг. Вместимость бака около 30 л, что позволяет использовать су-вид не только дома, но и в ресторанах для приготовления блюд одновременно на несколько персон.


392 0

Посмотрите полную подборку по категории Су-вид для дома (8 моделей).

Стационарные су-вид

1 место: Sirman SoftCooker S-GN1-1

Средняя цена: 42 700 рублейSirman SoftCooker S-GN1-1 Су-вид Sirman SoftCooker S-GN1-1, объём 22 л.

Прямоугольный аппарат выполнен из нержавеющей стали и вмещает 22 л жидкости. Имеются ручки, которые делают транспортировку прибора весом 16 кг удобной. Сенсорный дисплей отображает в настройках 5 сохраненных программ. В приборе встроен таймер. Преимуществом модели является наличие крышки, защищающей от испарения воды при работе. Температура варьируется в диапазоне +24...99ºС.


302 0

2 место: Kitfort KT-2021

Средняя цена: рублейKitfort KT-2021 Мультиварка Kitfort KT-2021 с технологией су-вид, мощность 520 Вт, объём чаши 8.4 л.

Недорогой, но многофункциональный су-вид способен приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и даже термостатный йогурт. Дисплей Яркий, им удобно управлять, однако иногда возможно неверное отображение параметров во время работы. При перебоях в электропитании выставленная температура и время сохраняются. Чаша у прибора съемная, есть крышка и смотровое окно.

Вместительное устройство, поддерживающее технологию су-вид. Объем – 8,4 л, мощность – 520 Вт, цена – от 5700 руб. Корпус выполнен из стали, емкость покрыта тефлоном. На крышке есть смотровое окно из прозрачного стекла. Управляется прибор с помощью кнопок, можно задать время и температуру готовки.

В комплекте к этому стационарному су-виду идут подставки для нескольких вакуумных пакетов и щипцы, которые в других наборах не встречаются. Маленькие ножки оборудованы резиновыми подставками, которые защищают от скольжения на мокрой поверхности. Кроме мясных и овощных блюд, можно приготовить йогурты и десерты. Объем жидкости, которая помещается в чашу, достигает 6 л.


465 0

3 место: WMF Lono 0415360711

Средняя цена: рублейWMF Lono 0415360711 Су-вид WMF Lono 0415360711, объём 6 л, мощность 1500 Вт.

Прибор вмещает 6 л жидкости, имеет вертикальную форму и занимает мало места на кухонном столе. Время работы может достигать 72 часов с температурой до 90ºС. Допускается одновременное приготовление 4 вакуумных пакетов, которые удобно фиксируются внутри держателями. Материал корпуса выполнен из нержавеющей стали и термостойкого полиэстера.


311 0

Посмотрите полную подборку по категории Стационарные су-вид (3 моделей).

Профессиональные су-вид

1 место: Vac-Star SousVide Chef Smart

Средняя цена: 39 960 рублейVac-Star SousVide Chef Smart Погружной су-вид Vac-Star SousVide Chef Smart, мощность 1300 Вт.

Швейцарская фирма выпускает модель, которая подходит для поваров с любым уровнем подготовки. Погружной су-вид имеет тонкий цилиндр с нагревательным элементом, который выполнен из нержавеющей стали. Датчик воды установлен с учетом последних технологий и имеет поплавковый вид. Имеются система защиты от перегревания и вентиляция для охлаждения термостата при необходимости. Дисплей разработан так, чтобы управление всеми параметрами было понятнее по сравнению с прошлыми моделями.


428 0

2 место: Steba SV 100 Professional

Средняя цена: 36 850 рублейSteba SV 100 Professional Погружной су-вид Steba SV 100 Professional,мощность 1500 Вт.

Одна из самых популярных моделей профессиональной бытовой техники в 2021 г. Производитель сообщает, что аппарат имеет высокую скорость нагревания и оборудован системой защиты от перегревания. Он способен довести 30 л воды до температуры 55ºС за 40 минут. Длительность бесперебойной работы достигает 99 часов. Имеется подсвечивающийся дисплей с пультом управления и таймером.


411 0

3 место: Vac-Star SousVide Chef Classic

Средняя цена: 55 000 рублейVac-Star SousVide Chef Classic Погружной су-вид Vac-Star SousVide Chef Classicl,мощность 1300 Вт.

Это модель профессионального типа, которая имеет большие габариты и вес. Погружной термостат может нагревать жидкость в емкости до 40 л. Система работает медленно: за 1 минуту температура увеличивается на 0,1ºС. Vac-Star SousVide Chef Classic оснащен датчиком уровня воды, таймером, защитой от перегрева и разбрызгивания. Система управления выполнена в электронном виде.


342 0

Посмотрите полную подборку по категории Профессиональные су-вид (3 моделей).
И то, что не вошло в рейтинг:

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Су-вид)

Посмотрите полную подборку по категории Су-вид (21 моделей).

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Лучшие су-вид по мнению пользователей)

1 место: Gemlux GL-SV800BLR

Средняя цена: 9753 рублейGemlux GL-SV800BLR Погружной су-вид Gemlux GL-SV800BLR, мощность 800 Вт.

Данное компактное устройство имеет встроенный насос для создания вакуума. Управление системой осуществляется через дисплей, который дополнен колесиком. Допускается использовать эту модель в пластиковых емкостях небольшого объема.


329 0

2 место: Kitfort KT-2021

Средняя цена: рублейKitfort KT-2021 Мультиварка Kitfort KT-2021 с технологией су-вид, мощность 520 Вт, объём чаши 8.4 л.

Недорогой, но многофункциональный су-вид способен приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и даже термостатный йогурт. Дисплей Яркий, им удобно управлять, однако иногда возможно неверное отображение параметров во время работы. При перебоях в электропитании выставленная температура и время сохраняются. Чаша у прибора съемная, есть крышка и смотровое окно.

Вместительное устройство, поддерживающее технологию су-вид. Объем – 8,4 л, мощность – 520 Вт, цена – от 5700 руб. Корпус выполнен из стали, емкость покрыта тефлоном. На крышке есть смотровое окно из прозрачного стекла. Управляется прибор с помощью кнопок, можно задать время и температуру готовки.

В комплекте к этому стационарному су-виду идут подставки для нескольких вакуумных пакетов и щипцы, которые в других наборах не встречаются. Маленькие ножки оборудованы резиновыми подставками, которые защищают от скольжения на мокрой поверхности. Кроме мясных и овощных блюд, можно приготовить йогурты и десерты. Объем жидкости, которая помещается в чашу, достигает 6 л.


465 0

3 место: Caso SV 900

Средняя цена: рублейCaso SV 900 Су-вид Caso SV 900, объём 9 л, мощность 2000 Вт.

Такой термостат имеет большие размеры, в связи с чем рекомендуется для ресторанных кухонь, а не для домашнего использования. Одновременно можно приготовить до 5 порций блюда, т. к. внутренняя чаша вмещает 9 л жидкости. В устройстве предусмотрены панель управления, защита от протекания и возможность отложенного старта.


549 0

4 место: ProfiCook PC-SV 1112

Средняя цена: рублейProfiCook PC-SV 1112 Су-вид ProfiCook PC-SV 1112, объём 8,5 л, мощность 520 Вт.

Модель из нержавеющей стали позволяет приготовить не только мясо, курицу и овощи, но и термостатный йогурт или мусс. Температуру можно установить в интервале +40...+80ºС. Длительность беспрерывной работы достигает 72 часов. В стационарном су-виде этого бренда есть современная система управления и дисплей, с помощью которых контролируются все параметры. Габариты прибора небольшие, поэтому его удобно использовать в домашних условиях.


289 0

Посмотрите полную подборку по категории Лучшие су-вид по мнению пользователей (9 моделей).

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Су-вид для дома)

1 место: BioloMix SV-1900 Wi-Fi

Средняя цена: рублейBioloMix SV-1900 Wi-Fi Погружной су-вид BioloMix SV-1900 Wi-Fi, мощность 1200 Вт.

Удобный и транспортабельный циркулятор, который работает по иммерсионному типу.


353 0

2 место: Kocateq BM110SV

Средняя цена: рублейKocateq BM110SV Kocateq BM110SV, мощность 1100 Вт

Этот китайский термостат с высокоточным датчиком регулирования заданных параметров хорошо справляется со своими функциями в любой емкости, подходящей по высоте. Сенсорный дисплей позволяет легко корректировать время работы. На корпусе из нержавеющей стали видны отметки с границей минимального и максимального уровней воды. Бак вмещает до 22 л жидкости. Производитель отдельно отмечает качественную изоляцию электрической системы аппарата, что защищает от возможного замыкания. Размеры Kocateq BM110SV небольшие, поэтому им удобно пользоваться в любом помещении.


279 0

3 место: Sea-Maid SV-3008

Средняя цена: рублейSea-Maid SV-3008 Погружной су-вид Sea-Maid SV-3008, мощность 1200 Вт.

Это корейский погружной термостат, который имеет сенсорный дисплей и управление. Все кнопки покрыты защитой от влаги. В отличие от многих погружных моделей, у Sea-Maid SV-3008 хорошее крепление к емкости и длинный провод, который подключается к электрической сети. Скорость нагревания у су-вида средняя: он способен достичь температуры 60ºС за 15 минут.


449 0

Посмотрите полную подборку по категории Су-вид для дома (8 моделей).

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Стационарные су-вид)

Посмотрите полную подборку по категории Стационарные су-вид (3 моделей).

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Профессиональные су-вид)

Посмотрите полную подборку по категории Профессиональные су-вид (3 моделей).
Оцените полезность:
  0.0 / 5.0 (Голосов: 0)

Какой су-вид лучше приобрести: советы и рекомендации

Чтобы держать продукты в вакуумном пакете при постоянной низкой температуре, необходим аппарат су-вид. Он позволяет приготовить блюдо без потери его вкуса и с сохранением всех полезных веществ. При этом достигается нежность текстуры.

С этой целью можно приобрести технику 2 типов: погружную и стационарную.

Для повседневного использования дома не рекомендуются профессиональные аппараты. Они имеют высокую стоимость и часто большие габариты, которые не подходят на кухни стандартной планировки.


Погружные модели удобны, когда есть необходимость использовать прибор в разных помещениях или нет возможности хранить его возле плиты. Однако чаще всего в комплект не входит емкость для воды, поэтому нужно заранее подобрать подходящую по глубине и объему кастрюлю. В некоторых термостатах может быть плохое крепление, его нужно проверять до работы.

Стационарные модели укомплектованы чашей, иногда производители дополняют их крышкой. В большинстве устройств, кроме мяса, рыбы и овощей, можно приготовить термостатный йогурт или кремовый десерт. Смотрите на количество перегородок внутри контейнера. Они позволяют готовить одновременно несколько порций блюда без склеивания вакуумных пакетов.

При выборе любой техники проверяйте гарантийный талон и не покупайте ее в непроверенном магазине. Это поможет избежать неприятных ситуаций в случае поломки или неисправности прибора.

Правила пользования


Перед первым включением су-вида протрите его влажной тряпкой без металлических элементов и не добавляйте сильные химические средства. Запустите работу системы без продуктов питания, по окончании еще раз промойте ее чистой водой.

Не используйте технику вблизи огня, располагайте ее на ровной и сухой поверхности. Избегайте попадания влаги на провода.

По правилам, перед термической обработкой пакет с продуктом нужно загерметизировать без воздуха. Для этого подойдет прибор для создания вакуума. При его отсутствии попробуйте положить ингредиенты в ZIP-пакет или тщательно обмотать их пищевой пленкой.


Если у вас погружной термостат, прикрепляйте его к подходящей емкости для воды. Допускается готовить в кастрюле из алюминия, стали, керамики или в пластиковом контейнере. Он должен быть термостойким и выдерживать нагревание до 100ºС. В таком случае в жидкость и продукты не будут проникать опасные для здоровья вещества, например бисфенол А.

Температуру и время, необходимые для приготовления продукта, смотрите в кулинарных таблицах. Пастеризация предотвратит размножение патогенных микроорганизмов, появление симптомов пищевого отравления и заражение сальмонеллой.

Вы можете добавлять специи и приправы в пакет вместе с мясом или овощами. Столовая ложка растительного масла сохранит вид и форму продукта. Кроме того, натуральный жир удалит скопление альбумина в виде белой пены на поверхности мяса.

При нагревании овощей не режьте их до укладывания в пакет, сделайте это после термической обработки. Тогда они сохранят свою форму и не превратятся в пюре. Это правило касается и мяса.


Не стоит утрамбовывать содержимое пакета, чтобы вместить все. Лучше разделить порцию на несколько частей.

Врачи рекомендуют отказаться от блюд, приготовленных по технологии су-вид, 2 группам людей:
  • беременным женщинам;
  • пациентам с иммунным дефицитом.
Это связано с риском микробного заражения при недостаточной обработке ингредиентов, особенно в случае технической неисправности прибора или при несоблюдении нужного температурного режима для продуктов.

При перегревании бытовой техники сразу отключите ее от электрической сети и дождитесь полного остывания термостата. После этого проверьте аппарат на предмет неисправности или обратитесь в сервисный центр по гарантийному талону.


Регулярно проводите чистку чаши и поверхностей панелей с помощью влажной тряпки или губки.

Полезные статьи