В этих блюдах минимум специй, только соль, перец и сахар. Пищу готовят из мяса лесной дичи, свинины, домашней птицы и морской и речной рыбы. Чтобы еда была калорийной, в нее часто добавляют масло, шпик и сливки.
В основном их тушили и жарили. Подавали с овощами, например с морковью, капустой, брюквой, репой, которую в XVIII в. заменил картофель.
Против блюд с выпечкой невозможно устоять. Они заполнены булочками с корицей, пирогами из ревеня, имбирными пряниками и другими аппетитными сладостями.
Непременным атрибутом шведского стола являются алкогольные напитки. Холодными зимними вечерами местные жители согреваются глеггом - глинтвейном с водкой и ароматными пряностями.
К удивлению шведов, забродившая рыба с кисловатым привкусом многим понравилась. С тех пор это блюдо стало популярным на севере Швеции. Появление сюрстремминга выручило скандинавских бедняков, которые испытывали недостаток в свежих продуктах и соли.
Рыбное филе маринуют в смеси соли, сахара, укропа и перца. Иногда добавляют немного джина или коньяка. В течение 3-4 дней рыба подвергается ферментации и приобретает особый привкус.
Скандинавы любят готовить из картошки блины. Они могут быть тонкими, приготовленными из муки и сырого картофеля, с начинкой, в виде толстых оладий.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!