Калий - важный микроэлемент, который выполняет сразу несколько важных задач. Он поддерживает водно-солевой баланс, способствует правильной работе сердца, регулирует деятельность центральной нервной системы и т.д. При дефиците микроэлемента в первую...
читать статьюГеркулесовая каша на завтрак - это неоспоримая польза для организма. Однако чрезмерное употребление этого блюда тоже может нанести вред....
читать статьюСезонные фрукты сохраняют большее количество полезных веществ, чем замороженные или выращенные искусственно....
читать статьюСеменам чиа приписывают множество полезных свойств. Считается, что они улучшают кровообращение, укрепляют кости, замедляют старение и т.д. Чтобы понять, так ли это в действительности, нужно рассмотреть состав семян, а также их возможный вред....
читать статьюБобовая культура, именуемая нутом, выращивается более чем в 50 странах. Сейчас она популярна и в России. Бараний горох (второе название растения) имеет в составе множество полезных веществ и широко применяется не только в кулинарии, но и в народной...
читать статьюПсиллиум - это шелуха семян подорожника. Другое ее название - исфагул. Эта добавка является важным источником нерастворимой клетчатки. Ее часто включают в рацион люди, придерживающиеся здорового образа жизни....
читать статьюСентябрь-декабрь - время появления на рынке нового урожая хурмы. Хотя современные достижения логистики, складского и сельского хозяйства позволяют иметь эту ягоду на прилавках магазинов практически круглый год, предпочтение потребители отдают...
читать статьюГруша - необычная культура с многотысячелетней историей. Польза от ее употребления иногда незаслуженно недооценивается. За многие годы усилиями селекционеров создано несколько тысяч сортов, отличающихся формой плодов и их вкусовыми качествами....
читать статьюБанан - полезный продукт, содержащий много витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Он помогает бороться с болезнями и повышать иммунитет....
читать статьюЯйцо куриное является единственным продуктом в рационе питания человека, который практически полностью усваивается организмом - на 98%, при этом не оставляя после себя токсинов и шлаков. По мнению многих врачей и ученых, яйца относятся к одним из...
читать статью