Форель: польза и вред, критерии выбора, способы приготовления, рецепты блюд, интересные факты

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Содержание:

Форель за полезные свойства именуют «королевской рыбой», достаточно долго она подавалась на стол только царям и вельможам. Сейчас купить ее можно практически в любом магазине по доступной цене.

Форель - рыба, которая очень ценится в кулинарии за вкусовые качества и полезность.Форель - рыба, которая очень ценится в кулинарии за вкусовые качества и полезность.

Описание форели

Туловище водного животного немного сжато с боков, голова усеченная и короткая. У самцов тело меньше, а голова и число зубов больше, чем у самок.

Мясо по цвету бывает белым, красным и желтым.



Внешний вид

Королевская рыба обладает изменчивым окрасом, зависящим от образа жизни.

Чаще всего признаки такие:
  • спина оливково-зеленого оттенка;
  • бока желто-зеленые с красными или белыми пятнами, которые окружены голубой каймой;
  • брюхо светло-серого или медного оттенка;
  • брюшные плавники желтые, а спинные имеют множество точек.
Иногда рыба бывает бесцветной или темной.

Разновидности форели

На территории нашей страны встречаются 3 вида лососевых:
  1. Ручьевая. Обитает в быстротечных реках и чистых ручьях, территорию родного водоема не покидает.
  2. Озерная. Любит холодные и глубокие водоемы: Онежское, Ладожское озера, встречается в Карелии и на Кольском полуострове.
  3. Радужная. Населяет реки и озера, активно выводится на рыбных фермах России.


Основные разновидности форелей.Основные разновидности форелей.

Возраст, размеры и нерест

Размеры рыбы тесно связаны с местом обитания. Например, морская форель крупнее пресноводной.

Нерест озерной рыбы протекает осенью. Самка готовит яму на дне водоема и откладывает икру, которую оплодотворяет самец. После икринки укрываются песком или мелкой галькой. Ручьевая разновидность лососевых мечет икру под камнями, корягами в месте постоянного обитания, не мигрирует. Самцов, готовых оплодотворить икру несколько, но самка подпускает только одного.

На мелководье нерестится радужная форель. Икра откладывается самкой в подготовленном углублении, затем оплодотворяется самцом, далее она маскируется мелкой галькой. Период размножения у разных видов зависит от региона обитания. В нашей стране рыба нерестится осенью.



Озерная форель - долгожительница, ее возраст может достигать нескольких десятилетий. Речная рыба живет 7 лет, но уже к 3 годам самка готова отложить икру. Самец же становится взрослым в 2 года.

Особенности искусственного разведения

Блюда из лососевых сортов рыбы полезные и вкусные, поэтому ее выращивают в проточных прудах, бассейнах и садках круглый год.

Рыба растет даже зимой - это весьма редкое явление у водяных животных в неволе.

На что ловить форель

Приманку выбирают в зависимости от времени года. Весной и летом - хороший клев на насекомых, кукурузу. Осенью подойдет мелкая рыба или искусственные приманки, имитирующие ее.

Прикормки и приманки

Приманки выбирают каждый раз в зависимости от места ловли.

Уловистая наживка для форели.Уловистая наживка для форели.

Рыболовы отдают предпочтение ловле на:
  1. Живца - рыбешку, которой кормятся только взрослые особи, подходит в любое время года.
  2. Блесну - годится для ловли разновозрастной рыбы, имеет различия в конструкции и цвете.
  3. Червей навозных.
  4. Муху - задействуют летом для создания образа насекомого.


Прикорм, приготовленный в домашних условиях, эффективнее покупного, но магазинный вариант дешевле.

Рыболовные снасти

Весь ассортимент нужных снастей небольшой:
  • спиннинг;
  • удочка для подледной рыбалки;
  • верховой настрой;
  • нахлыст.

Техника и тактика ловли форели

Отлов строго запрещен в период нереста. В остальное время можно опробовать несколько техник:
  1. На живца. Во время такой ловли крючок не прячется внутрь наживки - гольяна.
  2. На блесну. Способ подходит для рек с сильным течением, размер блесны подбирают небольшой.
  3. «Грузовая». Подойдет для рыбалки с берега осенью или весной, летом - только с лодки.
  4. Рыбалка подо льдом. Берут удочку для подледной рыбалки и навозных червей в качестве наживки.
  5. Верховая ловля с использованием мух. Метод работает с середины до конца лета, в период охоты лососевых за пролетающими над водой насекомыми.

Промысловая ценность

Рестораны и кафе предпочитают покупать царскую рыбу для своих блюд из-за нежного вкуса, поэтому сейчас ее популяция сильно сократилась.

Для восстановления прежнего количества создают рыбные хозяйства, фермы, но пока прежний баланс вернуть не получается.

Польза форели для организма человека

Входящие в состав рыбы жирные кислоты омега-3 благотворно влияют на работу головного мозга, центральной нервной системы, способствуют подавлению стресса. Форель гипоаллергенна, ее можно есть детям и людям, страдающим аллергическими реакциями.

Польза форели для здоровья.Польза форели для здоровья.

Кроме того, плюсом является и то, что при систематическом употреблении рыбных блюд быстрее выводится холестерин, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Люди меньше подвержены раку, атеросклерозу, повышенному давлению, сахарному диабету, депрессии.



Витаминно-минеральный состав

Рыба из семейства лососевых низкокалорийная и считается диетической. Она содержит омега-3 и аминокислоты, богата витаминами D, PP и группы В, а также фосфором, марганцем, селеном и цинком.

Противопоказания и вред

Форель не стоит есть беременным и кормящим женщинам, так как в ней присутствует некоторое количество ртути. Для взрослого человека ее концентрация безопасна, но ребенку может навредить.

Насыщенные жиры улучшают работу пищеварительной системы, поэтому людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не рекомендуют часто употреблять этот сорт рыбы.

Желательно в процессе приготовления не использовать голову форели, поскольку в ней накапливаются токсины из окружающей среды.

Средние цены на рыбу

Стоимость рыбы напрямую зависит от состояния, в котором она продается. Свежую тихоокеанскую тушку можно купить за 650 руб. за 1 кг, разделанная охлажденная обойдется в 950 руб. за кг. Радужная форель стоит от 489 руб. за кг.

Как правильно выбрать и хранить

Определить свежий продукт можно по следующим признакам:
  1. Упругость. Если при надавливании на бок тушки вмятина остается, то она несвежая.
  2. Запах. Неиспорченная форель пахнет морем или рекой.
  3. Цвет. Жабры должны иметь светло-розовый или алый окрас.
  4. Умеренно высокая цена.


Правила выбора свежей рыбы.Правила выбора свежей рыбы.

Если вы покупаете консервы, обратите внимание на следующее:
  1. Банка должна быть без дефектов и нарушения герметичности, маркировка выбита на дне.
  2. Лучше брать консервы, которые сделаны в том же месте, где поймана рыба.
  3. После вскрытия упаковки осмотрите кусочки - они должны быть ровными, гладкими и одинаковыми по величине. Если бульон темного окраса и горький, то продукт испорчен.
Свежая рыба хранится в холодильнике неделю, в морозилке несколько месяцев.

Условия хранения:
  1. Консервы не испортятся ни в холодильнике, ни в шкафу или кладовке.
  2. Слабосоленую или засоленную рыбу хранят в глубокой емкости с соляным раствором, накрыв крышкой.
  3. Замороженную оставляют в морозильной камере.
  4. Свежую тушку хранят в холодильнике, желательно на ледяной подушке, чешую смазывают небольшим количеством растительного масла.

Как чистить и потрошить форель

С этого сорта лососевых счищают только чешую:
  1. Тушку моют от грязи и слизи, сверху наносят соль и тщательно промывают. Затем промакивают бумажной салфеткой.
  2. Чистят рыбу в мойке, ножом с широким лезвием, от головы к хвосту.
  3. Снова промывают от остатков чешуи.


Особенности процесса разделки форели.Особенности процесса разделки форели.

После очистки, если того требует рецепт, рыбу потрошат:
  1. Разрезают полость по всей длине.
  2. Внутренности извлекают, икру оставляют для засолки, остальное выбрасывают.
  3. С брюха тщательно удаляют кровь и пленку, иначе блюдо будет горчить.
  4. Голову в зависимости от рецепта удаляют или оставляют, но стоит учитывать ее токсичность.
  5. Жабры вырезают. Делают надрез сбоку пластин и под челюстью рыбы. Далее жабры приоткрывают и удаляют.
  6. Отделяют плавники, хвост и хребты.



Способы приготовления форели

Самые распространенные методы обработки рыбы: тушение, запекание, жарка, засолка.

На сковороде

Потребуются:
  • рыба - 1 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • черный молотый перец;
  • 1 ветка розмарина;
  • растительное масло - 5 мл.


Форель, жареная на сковороде, готовится быстро.Форель, жареная на сковороде, готовится быстро.

Рыбу очищают, промывают и режут. Отдельно смешивают специи в равных долях. На огонь ставят сковороду, добавляют растительное масло, розмарин, томят 10 минут.

Убирают пряность и выкладывают форель, обсыпанную приправами, жарят 4 минуты, переворачивают и повторяют процесс.

Для сочности блюдо накрывают крышкой и дают потомиться.

В духовке

Потребуются:
  • рыба - 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • черный молотый перец;
  • 1 ветка розмарина;
  • сливочное масло - 10 мл.
Тушку промывают и потрошат. Берут противень и на дно выкладывают лук, нарезанный кольцами, сверху рыбу. Солят и перчат снаружи и внутри, в середину тушки кладут розмарин.

Блюдо смазывают растопленным маслом и помещают в заранее разогретую до 200°C духовку, выпекают 15 минут.

Форель в духовке - полезное диетическое блюдо.Форель в духовке - полезное диетическое блюдо.

В мультиварке

Потребуются:
  • филе форели - 1 шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • сметана - 20 г;
  • сыр - 200 г;
  • сливочное масло - 5 г.
Филе промывают, сушат бумажным полотенцем и режут кусочками. Натирают их солью и рыбными специями. После отправляют в холодильник на 20 минут. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладывают заготовку, покрытую сверху сметаной и тертым сыром. Выбирают режим «Выпечка», таймер ставят на 25 минут.

На гриле

Потребуются:
  • стейки - 2-3 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • специи;
  • соль;
  • соевый соус - 100 мл;
  • вино (любое) - 100 мл;
  • растительное масло - 10 мл.
Куски моют, сушат бумажным полотенцем и кладут в керамическую тару, которую заполняют соком лимона, специями, соевым соусом, солью и вином. Стейки обильно натирают полученной смесью и оставляют мариноваться на час. Вынимают заготовку и промакивают от излишков влаги. Кладут на гриль, сбрызнув растительным маслом, обжаривают с одной стороны 5 минут, после переворачивают.

На мангале

На мангале готовят как целую тушку, так и шашлык из нее.



Особенно вкусной получается форель, приготовленная на мангале.Особенно вкусной получается форель, приготовленная на мангале.

Рыбу предварительно маринуют несколько минут в вине или соусе, после выкладывают на решетку и готовят до появления хрустящей корочки.

Рецепты популярных блюд из рыбы

В форели содержится много полезных микроэлементов, но многие пренебрегают блюдами из рыбы, так как не знают, как правильно ее приготовить.

Запеченная форель с овощами

Потребуются:
  • рыба - 2 шт.;
  • соль;
  • мука - 150 г;
  • оливковое масло - 5 мл;
  • чеснок - 6 шт.;
  • розмарин - 1 ч.л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 0,5 шт.;
  • помидор - 3 шт.
Рыбу очищают, солят и обваливают в муке, затем жарят на оливковом масле с несколькими зубчиками чеснока и розмарином. Давят оставшийся чеснок и режут лук, овощи нарезают крупными брусочками.

Подготовленные продукты выкладывают на пергамент и заворачивают, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Оборачивают фольгой и помещают в духовку, нагретую до 200°C, на 15-20 минут.

Запеченная форель с овощами - очень вкусное и полезное блюдо.Запеченная форель с овощами - очень вкусное и полезное блюдо.

Стейк под сметанным соусом

Потребуются:
  • апельсин - 2 шт.;
  • соль - 25 г;
  • сахар - 50 г;
  • молотый черный перец - 0,25 ч.л.
Для сметанного соуса:
  • укроп - 1/3 пучка;
  • сметана - 150 г;
  • хрен - 1-2 ч.л.;
  • соль;
  • яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Стейк обмазывают цедрой апельсина, солью, сахаром и перцем. Кладут его на решетку. Спустя час промывают под проточной водой и сушат бумажными салфетками.

Затем стейк выкладывают на сковородку и обжаривают с каждой стороны по 2-3 минуты, тонкие места скалывают зубочисткой. Далее продукт перемещают в фольгу, поливают оставшемся жиром и запекают в духовке 8-10 минут при температуре 200-210°C.

Соус готовят из мелко нарезанного укропа, добавленного в сметану, к которому вмешивают хрен, соль и сок апельсина.



Рыбный пирог

Потребуются:
  • слоеное тесто - 0,5 кг;
  • сливочное масло - 10 г;
  • филе рыбы - 1 кг;
  • зеленый лук - 100 г;
  • сыр Фета - 160 г.


Пирог с форелью - вкусная выпечка, которая всегда получается очень сытной.Пирог с форелью - вкусная выпечка, которая всегда получается очень сытной.

Слоеное тесто делят на две части и раскатывают, обильно смазав сливочным маслом, скручивают в улитку и отправляют в морозилку на 15 минут.

Рыбу обжаривают с зеленым луком, крошат сыр и все перемешивают.

Улитку из теста раскатывают, затем сворачивают конвертом и снова раскатывают. Выкладывают в форму диаметром 25 см так, чтобы края свисали по бокам.

Добавляют начинку, сводят концы в середине и отправляют пирог в духовку на 35 минут при температуре 180°C.

Уха из форели

Потребуются:
  • рыба - 400 г;
  • укроп - 1/3 пучка;
  • репчатый лук - 1шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 800 г;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • специи;
  • зелень.
Рыбу нарезают маленькими кусками, укроп мелко шинкуют; лук, морковь и картофель режут небольшими кубиками. В кипящую воду добавляют подготовленные овощи. Как только картофель станет мягким, опускают в бульон рыбу, специи, лавровый лист и зелень. Варят не более 5 минут.

Уха из форели – одно из самых аппетитных обеденных блюд.Уха из форели – одно из самых аппетитных обеденных блюд.

Форель с беконом, луком и изюмом

Потребуются:
  • бекон - 200 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • изюм - ½ ст.;
  • уксус - ½ ст.;
  • соль - ½ ч.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • рыба - 1 шт.;
  • соль - ¼ ч.л.;
  • молотый черный перец - ¼ ч.л.;
  • растительное масло - 5 мл.
Бекон обжаривают до золотистого оттенка 5-7минут, высушивают бумажным полотенцем. Половину жира со сковороды убирают и на остатках 6-10 минут тушат лук. Туда же добавляют изюм, уксус, соль, сахар, бекон. Огонь увеличивают и варят соус 1-2 минуты. Затем плиту выключают, сковороду накрывают крышкой.



Форель запекают в духовке 3-5 минут, предварительно смазав растительным маслом, посыпав солью и перцем. Готовое блюдо поливают соусом.

Салат из форели

Потребуются:
  • яйца - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • слабосоленая рыба - 200 г;
  • укроп;
  • сыр - 50 г;
  • майонез.


Салат из форели - нежный, сытный и легкий для желудка.Салат из форели - нежный, сытный и легкий для желудка.

Мелко шинкуют вареные яйца, огурец, укроп и рыбу с извлеченными костями. Посыпают салат натертым сыром и добавляют майонез.

Форель с фруктами

Потребуются:
  • стейк - 4-5 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • банан - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль;
  • сливки - 250 мл;
  • апельсин - 1 шт.;
  • растительное масло - 5 мл.
Фрукты нарезают кружками, стейки солят. Лук обжаривают и выкладывают вместе с киви на низ формы для запекания, рыбу прикрывают бананом. Далее все заливают сливками и тушат 15 минут. Добавляют апельсин, нарезанный тонкими дольками, и готовят еще 5-7 минут.

Картофельная запеканка

Потребуются:
  • картофель - 0,5 кг;
  • рыба - 600 г;
  • соль;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливки - 300 мл;
  • укроп;
  • молотый черный перец;
  • сливочное масло - 250 г.




Запеканка картофельная с форелью - несложное в приготовлении блюдо.Запеканка картофельная с форелью - несложное в приготовлении блюдо.

Картофель режут кружочками, кладут их друг на друга на смазанный противень. Сверху помещают небольшие соленые куски рыбы, лук полукольцами. Заливают все сливками, смешанными с укропом и перцем.

Закрывают слоем картофеля и сливочным маслом, нарезанным тонкими ломтиками. Выпекают блюдо 40 минут при температуре 180°C.

Пирог с форелью и сыром

Потребуются:
  • сахар - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • молоко - 125 мл;
  • мука - 300 г;
  • рыба - 600 г;
  • зелень;
  • сыр - 300 г;
  • черный перец;
  • крахмал - 1 ст.л.
Сахар, яйцо, сливочное масло, соду и соль смешивают, в массу вливают молоко и взбивают все миксером. После просеивают муку и доводят тесто до плотной консистенции, оставляют на 20 минут.

Рыбу шинкуют, смешивают ее с зеленью и тертым сыром, солят, перчат и добавляют крахмала.

Тесто делят на две части. Первую раскатывают, в форме делают бортики, выкладывают начинку. Из второй части делают полосы и выкладывают поверх пирога. Обмазывают тесто яйцом и ставят блюдо в духовку, нагретую до 200°C, на 30 минут.

Форель в пивном кляре

Потребуются:
  • филе - 700 г;
  • соль;
  • лимонный сок - 2 ч.л.;
  • мука - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • пиво (любое) - 120 мл.
Филе режут кусками, солят и сбрызгивают лимонным соком. В глубокой таре из муки создают горку с углублением в середине. Туда вливают яйца, пиво и соль, замешивают кляр. Порционные кусочки обмакивают в тесто и жарят 25 минут.

Рулеты из ломтиков форели

Потребуются:
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • рыба - 200 г.
Огурец режут тонкими и длинными брусками, которые заворачивают в неширокие рыбные пласты. Второй огурец шинкуют кружочками, на которые устанавливают рулет.

Засолка рыбы - рецепты

Филе лососевых легче всего засаливается благодаря своей нежной текстуре.

Классический рецепт

Потребуются:
  • форель - 1 кг;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 2 ст.л.;
  • молотый черный перец;
  • приправы.

Слабосоленая форель – прекрасная закуска для семейного стола.Слабосоленая форель – прекрасная закуска для семейного стола.

Рыбу режут тонкими пластинами, выкладывают в посуду, каждый слой пересыпают смесью из приправ. Просаливают в холодильнике сутки.

В соевом соусе с базиликом

Потребуются:
  • рыба - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • вода - 150 мл;
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
  • сушеный кориандр - 0,5 ч.л.;
  • зерна базилика - 0,5 ч.л.
Тушку без головы потрошат, промывают и ждут, пока стечет вода. Соевый соус разводят в воде, к нему добавляют специи и перемешивают. Выкладывают рыбу, заливают маринадом и оставляют в холодном месте на 1-2 суток.

В рассоле

Потребуются:
  • вода - 2-3 л;
  • соль - 350 г (на рассол);
  • рыба - 1 кг;
  • соль крупнокристаллическая - 4 ст.л.
Кипятят воду и постепенно высыпают в нее соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Дают рассолу остыть. Форель режут на филе, оставляя кожу, и натирают солью. На дно посуды выкладывают крупнокристаллическую соль и укладывают рыбу, сначала кожей вниз, дальше мякоть к мякоти, потом кожа к коже, пока продукт не кончится.

Заливают все рассолом, контакта с воздухом быть не должно.

Блюдо накрывают и ставят под гнет в холодное место на сутки.

В медово-горчичном маринаде

Потребуются:
  • форель - 1 шт.;
  • мед - 20 г;
  • соль;
  • горчица - 15 г;
  • специи для рыбы;
Удаляют голову и кости, тушку потрошат, натирают смесью из меда, соли, горчицы и специй, выкладывают в емкость с крышкой и оставляют в холодильнике на 24 часа.

По-фински с коньяком

Потребуются:
  • филе - 500 г;
  • соль крупного помола - 2,5 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • черный перец;
  • укроп;
  • коньяк - 20-30 мл.
Филе промывают, извлекают кости. Кожей вниз кладут на бумагу для выпечки и посыпают смесью из приправ. Филе сбрызгивают коньяком и на него сверху кладут второй кусок кожей вверх. Все заворачивают в бумагу, пищевую пленку, ставят пресс и убирают в холодильник на 1-1,5 суток.

С медом и лимонным соком

Потребуются:
  • форель - 1 кг;
  • соль;
  • мед - 25 мл;
  • лимонный сок - 20-30 мл.


Для приготовления маринада потребуется мед и лимонный сок.Для приготовления маринада потребуется мед и лимонный сок.

Кожу отделяют от мяса, промывают и просушивают его. Соль и мед втирают в филе и, скручивая, опускают его в стеклянную банку.

Закрытая крышкой, она стоит в холодильнике сутки. Затем рулетики выворачивают и оставляют банку еще на сутки. Процедуру снова повторяют. Готовую рыбу сбрызгивают лимонным соком.

В остром маринаде по-корейски

Потребуются:
  • рыба - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 25 мл;
  • 6% уксус - 15 мл;
  • соль;
  • черный перец;
  • сахар - 25 г;
  • кориандр;
  • обжаренный кунжут - 10-20 г;
  • листья салата - 2-3 шт.
Головку лука режут на две части: одну полукольцами, вторую мелко. Форель шинкуют мелкими кусочками, поливают соевым соусом и уксусом, перемешивают и ждут 2 часа. Добавляют соль, перец и мелкий лук. Все перемешивают, высыпают сахар, кориандр и лук полукольцами, оставляют на 15-20 минут. Блюдо подают на листьях салата, посыпав сверху обжаренным кунжутом.

Острый маринад сделает форель более вкусной, мягкой и насыщенной.Острый маринад сделает форель более вкусной, мягкой и насыщенной. 

В вине с лимоном

Потребуются:
  • филе - 0,4 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль - 50 г;
  • белое вино - 0,2 л;
  • веточки зелени.
Филе сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и выкладывают в глубокую емкость. Добавляют вино и веточки зелени, оставляют на 20-30 часов, периодически переворачивают (2-3 раза).

Быстрый способ за 2 часа

Потребуются:
  • рыба - 0,6 кг;
  • соль - 5 ст.л.
Рыбу режут тонкими пластинами и при выкладывании в емкость обильно присыпают солью. Выдерживают 15 минут при комнатной температуре, накрывают крышкой и держат в холодильнике 2 часа.

Скандинавский способ

Потребуются:
  • форель - 0,5 кг;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 30 г;
  • укроп - 0,1 кг.
Разделанную рыбу без костей натирают солью, перемешанной с сахаром. Порезанный укроп выкладывают на тарелку, сверху рыбу кожей вниз, укроп и снова филе. Все оставляют в комнате на 8 часов, накрыв крышкой, после продукт просаливают 2 дня в холодильнике.



Дополнительные рекомендации

Металлическая посуда для засолки не используется. Соль должна быть крупного помола. Следите за свежестью форели - мясо должно быть нежно-розового цвета.

Интересные факты

Всего существует 18 видов форели, поделенных на 3 рода. Все они относятся к лососевым рыбам.

На рыбных фермах всего с 1 га можно получать до 5 т прироста рыбы в год

Соленая рыба подойдет к крепким алкогольным напиткам, а копченая - к сухим винам, пиву.

Мальки часто рождаются с отклонениями, среди которых наиболее встречающиеся - альбинизм или несколько голов.

Заказать форель можно в онлайн продуктовых:

Скидка
15%
Промокод
Скидка 15% от 5000 тысяч рублей на первый заказ
с 2021-02-02 00:00:00 до 2021-05-01 23:59:00
ADMITAD15
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nL2dqM2Q4Z3U3enA1Njg4MDdjODBiYWE4OGE1YjFjYy8%2FaT0z
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину


Утконос
Рейтинг: 9.38

...

Заказать utkonos.ru




EcoMarket
Рейтинг: 9.0

...

Заказать ecomarket.ru




Ашан
Рейтинг: 7.75

...

Заказать auchan.ru


Просмотров: 195
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды