На пищевые пристрастия населения районов побережья наложили отпечаток традиции греческой, римской, итальянской и французской культур.
Здесь вас непременно угостят сочным сыром с острова Паг. Обязательно попробуйте истарский пршут, т. е. копчено-вяленый окорок.
Из алкоголя отведайте медовое вино «гвирц». Оно бывает сладким и с горчинкой благодаря добавленным острым специям.
Рыбные блюда готовятся в основном на побережье Хорватии. Среди них особой славой пользуется «рыба на лешо».
Вино имеет яркий, насыщенный вкус с цветочными или фруктовыми нотками. Каждый регион может похвастаться своими сортами винных изделий. У туристов большой выбор: белый мускат, каберне, мальвазия, мерло, пино и мн. др.
Говядину маринуют с овощами в особом соусе, после чего обжаривают, заливают бульоном и тушат в вине. Затем мясо запекают с черносливом.
Сыр является прекрасным сувениром.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки