С кухнями других азиатских стран индонезийскую национальную роднит широкое использование риса. Несмотря на это, она обладает многими свойственными только ей чертами.
Свойственные ей супы и блюда из лапши напоминают китайские, но специи и пряности в них кладут местные, индонезийские.
Местные жители употребляют и не менее вкусную речную рыбу.
Часто из смеси разных приправ и специй делают густую пасту: ей намазывают куски мяса или заправляют супы.
Сате - типичная уличная еда в Индонезии, которую покупают, чтобы перекусить во время прогулки или экскурсии, но это блюдо подают и в ресторанах, и даже на официальных приемах.
Часто употребляют лук, чеснок, острый и сладкий перцы, пророщенную сою и тамаринд.
Иногда в наси горенг добавляют яйцо, сваренное вкрутую (или в виде яичницы). А в тех районах Индонезии, где проживают не мусульмане, а представители других религий, это блюдо можно попробовать со свининой.
Хвосты у буйволов жесткие, так что варить их приходится долго, но благодаря этому бульон в супе получается наваристым и сытным.
Пемпек можно есть отдельно (как снеки или закуску), гарнировать овощами и рисом и даже класть в супы.
Арак чаще всего пьют, подсластив горькую водку медом.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!