Рецептов было множество, но комбинирование и смешивание продуктов не применялось, часто запекали целые туши животных и фаршировали их.
Особенности приготовления некоторых блюд везде были разным, но со временем перемешались. Так появились новые рецепты.
Первые рецепты были связаны с маринованием или квашеньем овощей: капусты, свеклы. Зимы бывали долгими, и заготовки могли спасти от голода.
Простокваша далеко не сразу появилась на крестьянских столах, но потом стала его неотъемлемой частью.
Некоторые рецепты похожи на кавказские, но с меньшим количеством специй и большим - лука. Народности этого региона подарили нашей кухне плов, штрудель.
Для удобства приготовления можно использовать специальную форму для формирования пельменей.
Точного количества ингредиентов нет, т. к. все зависит от сорта выбранных яблок, поэтому перед сушкой яблочную массу лучше попробовать на вкус.
Вино или водку готовили из хлебного спирта, настоянного на травах, пряностях или ягодах, который впоследствии перегоняли до получения крепости 45 об.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки