Полезные статьи

Польза и вред вин: свойства красного сухого, белого и домашнего алкоголя, как правильно подавать и употреблять

Польза и вред вин: свойства красного сухого, белого и домашнего алкоголя, как правильно подавать и употреблять

171 Просмотров0 Комментариев29-01-2023 11:48

Диетологи все еще спорят о том, полезно ли вино. В большинстве случаев специалисты утверждают, что напиток может улучшить самочувствие человека, если употреблять спиртное в небольшом количестве. Однако многое зависит от разновидности алкоголя,...

читать статью

Польза и вред муки: как правильно выбрать муку, плюсы и минусы

Польза и вред муки: как правильно выбрать муку, плюсы и минусы

223 Просмотров0 Комментариев27-01-2023 11:18

Мнения диетологов о том, полезна ли мука, отличаются. Одни утверждают, что в продукте много микроэлементов, т. к. они попадают в него из злаков. Другие считают, что в порошке содержатся в большей степени углеводы, а витаминов и минералов там слишком...

читать статью

Польза и вред булгура: что из себя представляет булгур и чем полезен для человека

Польза и вред булгура: что из себя представляет булгур и чем полезен для человека

247 Просмотров0 Комментариев27-01-2023 11:05

Булгур – это крупа из обработанной, высушенной и раздробленной пшеницы. По этой причине по свойствам продукт похож на цельные зерна. Если соотнести у культуры булгур пользу и вред, сравнение будет в пользу первой. Однако нужно учитывать, что это...

читать статью

Польза и вред варенья: сохраняет ли сырье свои свойства после обработки, рецепты десерта

Польза и вред варенья: сохраняет ли сырье свои свойства после обработки, рецепты десерта

293 Просмотров0 Комментариев26-01-2023 09:28

Любимое детьми и взрослыми варенье, о пользе и вреде которого диетологи спорят много лет, является широко распространенным десертом. Это лакомство – традиционное блюдо у восточных славян, народов Кавказа, жителей Ближнего Востока и Передней Азии....

читать статью

Польза и вред редьки: разновидности корнеплода, использование в различных сферах

Польза и вред редьки: разновидности корнеплода, использование в различных сферах

294 Просмотров0 Комментариев25-01-2023 12:32

Перед тем как включать в меню редьку, ее пользу и вред нужно изучить с учетом своего состояния здоровья. Продукт богат биологически активными веществами, поэтому может как улучшить самочувствие, так и спровоцировать обострение хронических...

читать статью

Польза и вред соли: свойства разных видов соли, применение и особенности употребления

Польза и вред соли: свойства разных видов соли, применение и особенности употребления

261 Просмотров0 Комментариев25-01-2023 11:19

Соль, польза и вред которой были известны уже в древности, должна присутствовать в рационе каждого человека. Простая и доступная приправа способна защитить от многих проблем со здоровьем....

читать статью

Польза и вред облепихи: целебные свойства и правила употребления ягоды

Польза и вред облепихи: целебные свойства и правила употребления ягоды

223 Просмотров0 Комментариев25-01-2023 10:54

Богатую витаминами, органическими кислотами, минералами облепиху используют в кулинарии, косметологии, народной медицине. Добавление плодов в рацион помогает оздоровить организм, предотвратить анемию, авитаминоз, укрепить нервную систему, сердце....

читать статью

Польза и вред рябины: использование ягод в народной медицине, кулинарии и косметологии

Польза и вред рябины: использование ягод в народной медицине, кулинарии и косметологии

197 Просмотров0 Комментариев25-01-2023 10:33

Ягоды рябины с богатым химическим составом рекомендованы для приготовления настоев, чаев, морсов, компотов, витаминизированных салатов, горячих блюд. Плоды оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное действия. Однако важно оценивать при...

читать статью

Польза и вред риса: свойства разных сортов крупы, правила употребления и совместимость с диетой

Польза и вред риса: свойства разных сортов крупы, правила употребления и совместимость с диетой

305 Просмотров0 Комментариев24-01-2023 11:58

Люди начали выращивать рис более 9 тыс. лет назад, и уже к XIX в. он стал важной составляющей рациона. В нем много углеводов, белков и макроэлементов, блюда из него быстро насыщают и восстанавливают силы. Но нужно учитывать при вводе в рацион риса...

читать статью

Польза и вред изюма: виды изюма и его полезные свойства для организма

Польза и вред изюма: виды изюма и его полезные свойства для организма

316 Просмотров0 Комментариев24-01-2023 11:42

Изюм – это высушенный виноград, по этой причине он обладает почти идентичными свойствами, однако выражены они сильнее. Связано это с тем, что воды в составе сушеных ягод меньше, а биологически активных веществ – больше. Поэтому перед введением...

читать статью

Оцените полезность:
  2.8 / 5.0 (Голосов: 13)


ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45