Название | Основные продукты | Дополнительные продукты, в зависимости от рецепта | Способ приготовления | Дополнение при подаче |
Суфле | Взбитые яичные желтки с мукой | Тертые орехи, шоколад, молоко, фрукты или ягоды | Запекание | Холодное молоко или сливки |
Пудинг | Вязкие каши или взбитые желтки | Цукаты, орехи, фрукты, взбитые белки | Термическая обработка паром или запекание | Сладкий соус |
Гурьевская каша | Топленое молоко, манная каша, желтки, перетертые с сахаром и взбитые белки | Орехи, жженый сахар, фрукты в сиропе, миндаль | Несколько технологий: томление молока, варка каши, запекание | По классическому рецепту абрикосовый соус |
Шарлотка | Яблоки, бисквитное или пресное тесто, хлеб | Орехи | Подготовка начинки и хлеба или замес теста, формование, запекание | С фруктовым соусом |
Яблоки печеные | Фрукты и начинка | Зависит от рецепта: творог, смешанный фарш, сухофрукты, орехи | Обработка фруктов, подготовка начинки, запекание или паровая обработка | С молоком, соусом, мороженым |
Крутоны | Корки хлеба | Консервированные фрукты | Формовка и запекание | Соус или напитки |
Корзиночки | Тесто и начинка | Фрукты и ягоды, свежие и консервированные | Формовка и запекание | Соус |
В основе сладких соусов для подачи горячих десертов: свежие фрукты, джем или варенье, шоколад, сгущенное молоко, сок лимона, алкоголь.
При приготовлении компотов и киселей используются плоды одного или нескольких видов.
Гурьевскую кашу подают как суфле, в порционных сковородках. На подставную тарелку помещают соусник.
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки