Особую роль играют крупы, из них готовят множество кушаний, от молочных каш до многокомпонентных запеканок с грибами, овощами.
После военных походов в рационе появились колбасы, вяленое мясо, маринады, которые настолько пришлись по вкусу жителям, что их начали готовить в Польше.
Современная кухня не потеряла своей национальной оригинальности, несмотря на влияние других традиций. В ней соединяются изысканные, аристократические рецепты с крестьянскими способами приготовления пищи.
В Польше потребляется много речной рыбы, знаменитые судаки по-польски подаются в лучших ресторанах Европы.
Чернина - необычный польский суп. В него добавляются гусиные потрошки, кровь, овощи, сухофрукты, специи.
Капустные голубцы тоже придуманы в Польше. В русскую и украинскую кухню они пришли отсюда.
Пиво в Польше производят в большом количестве, насчитываются десятки марок от бюджетных вариантов до крафтовых.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!