Корейцы готовят пищу на большом огне до полуготовности, они не терпят переваренных или пережаренных продуктов. Основной едой выступают рис и лапша, их сочетают с овощами, мясом, рыбой. Местные жители не привыкли есть горячие блюда. Если они прошли термическую обработку, их обязательно охлаждают.
Для приготовления закусок и первых блюд часто используют водоросли (суп из ламинарии, студень из бурых водорослей).
На ужин часто употребляют обжаренную на открытом огне свиную грудинку с овощами (самгепсаль). На праздники готовят кальби - свиные или говяжьи ребра на гриле. За счет маринада из соевого соуса, кукурузного сиропа, яблочного пюре и цитрусовых мясо приобретает кисло-сладкий вкус.
Но состав может меняться. В конце для усиления вкуса кладут измельченный чеснок и перец чили.
В стране распространены фруктовые и цветочные вина. Их изготавливают из малины, граната, хризантем, жимолости, цветов азалии. Корейцы пьют лечебные вина тосоджу и пэкседжу. Экзотический напиток пэмджу делают на основе ликера соджу, в сосуд с которым помещают ядовитую змею.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки