Мясо и молочные продукты являются неотъемлемой частью местной кухни, а дополнением выступают крепкие алкогольные напитки, например раки.
Большинство блюд готовят с добавлением лука и чеснока, из овощей используют фасоль, картофель, морковь и капусту.
Юг страны знаменит своим виноделием. Жители Поградеца из поколения в поколение передают секретную технологию изготовления вин с ароматом диких роз. В Скрапаре делают виноградный напиток рехани, а в Пермете - варенье из грецких орехов.
Помимо мясных деликатесов, здесь едят пироги со шпинатом и сыром.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!