В результате они создали целое семейство сладких и ароматных алкогольных напитков, завоевавших со временем популярность под названием «баловень женщин».
Сегодня амаретто является основой для множества коктейлей, освежающих напитков (достаточно бросить в него кубик льда или долить немного охлажденного апельсинового сока), добавкой в горячие кофе и какао. Уникальный вкус позволяет употреблять его соло или облагораживать им водку и бренди.
Перед подачей на стол ликер в высоких узких рюмках выдерживают в морозильной камере, пока стенки не покроются тонкой наледью. Теплый лимончелло имеет специфический кисло-горький вкус и применяется либо в коктейлях, либо в выпечке.
Создание наливок обязательно требует этапа брожения, а в бальзамы никогда в больших количествах не добавляется сахарный сироп.
Большой популярностью пользуется разбавление ликера в кофе и чае. Небольшое количество амаретто или бейлиса способно облагородить вкус, сделать его ярким и запоминающимся.
Если в коктейле ликер является преобладающим компонентом, его традиционно подчеркивают фруктовым соком (аналогичным или близким по вкусовым характеристикам).
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!