Заказать кофе


Доставка кофе на дом - услуга, отвечающая ритму жизни современного человека. Заказать кофе из ресторана или купить его в магазине онлайн - вопрос сиюминутной потребности.
1 место. Рейтинг: нет оценок


Интернет-магазин Royal Forest предлагает воспользоваться всем накопленным опытом компании по здоровому питанию. Магазин предлагает исключительно натуральные продукты, среди которых продукция из какао-бобов, а также уникальные экстракты и сиропы.

Заказать royal-forest.org

232 0

2 место. Рейтинг: нет оценок


Tasty Coffee - это крупнейший обжарщик кофе в России, который вот уже на протяжение 10 лет доставляет вкуснейшее кофе его ценителям. Компания постоянно развивается и учится у мировых специалистов, а также является постоянным участником многих выставок и семинаров. Кофе подвергается многоразовым тестам, и все это лишь для того, чтобы доставлять самый лучший кофе для вас.

Заказать tastycoffee.ru

164 0

3 место. Рейтинг: нет оценок
  Tea.ru



Tea.ru - крупный магазин напитков, который работает напрямую с производителями. Компания тщательно следит за своими партнерами и ручается за качество каждого из 5 тысяч продуктов, предложенных на сайте. Благодаря отсутствию физических помещений, компания сохраняет низкие цены на все свои продукты.

Заказать tea.ru

99 0

4 место. Рейтинг: нет оценок


Крепкий зерновой кофе - это отличный напиток, который добавляет энергии и сил, поднимает настроение и бодрит с утра. В интернет-магазине Torrefacto продаются зерна только свежей обжарки. Такая технология придает кофе его приятный вкус и полезные свойства.

Заказать www.torrefacto.ru

27 0

5 место. Рейтинг: 8.0
  Boffo



Интернет-магазин Боффо - это не совсем обычный магазин. Концепция магазина отлично разработана для тех, кто уважает свое время и ценит комфорт. В отличии от магазинов, стремящихся расширить свой ассортимент продуктами, Боффо предлагает только то, что несомненно вам понравится.

332 0

В каком виде продается настоящий кофе


Родиной кофейного дерева принято считать Эфиопию. Оттуда миф о необычном напитке распространился до Египта и Йемена, где нашел своего почитателя. Так, йеменский шейх Абд аль-Кадир говорил, что никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства. Позже о напитке узнали в странах Европы. Первым европейцем, описавшим кофейное дерево, считается немецкий врач Леонард Раувольф.

В кофейном производстве культивируется 2 вида растений: древовидная арабика (Coffea Arabica, аравийский) и кустарниковая робуста (Coffea Canephora, конголезский). Есть и другие виды, пользующиеся меньшей популярностью: эксцельса (Coffea Dewevrei), либерика (Coffea Liberica), арабуста. Но их зерна менее востребованы в производстве напитка из-за грубых вкусовых качеств. Они используются для составления блендов (кофейных смесей).

Зерновой на развес


Кофейные зерна, продающиеся на развес в специализированных магазинах Москвы, бутиках, супермаркетах, онлайн-магазинах, бывают 2 видов: зеленые (сырые) и обжаренные.

Необжаренное зерно может быть светло-зеленым, оливковым, синим и даже коричневым. Цвет жареного варьируется от светло-коричневого до черного в зависимости от степени обжарки, легко разламывается пополам и почти не крошится. Для него характерен насыщенный терпкий аромат шоколадных, цитрусово-цветочных, древесных, ореховых оттенков. Зерна зеленого (сырого) кофе имеют кисловатый, вяжущий, травянистый запах.

Капсульный кофе


Кофе, которым наполняют капсулы, состоит из смешанных молотых зерновых сортов (блендов). Выверенная дозированная смесь запаяна в герметичную тару, похожую на небольшой стаканчик. Стаканчики-капсулы делятся на 3 вида: полимерные, алюминиевые или комбинированные.

Заправляют их в специальные кофемашины или кофеварки совместимой системы. Так, капсулы Nespresso от компании Nestle подходят для машин DeLonghi и Krups, а Jacobs от Kraft Foods совместимы только с машинами Bosch Tassimo.


Капсульный бленд быстр в приготовлении, долго хранится. По вкусовым и ароматическим свойствам не уступает моносортным видам: аромат и вкусовая гамма могут быть деликатными, с мягкими карамельными нотками или насыщенными, пряными, густыми благодаря интенсивной обжарке зерен, составляющих кофейную смесь.

Молотые зерна


Молотый кофе различают по степени помола: грубый, средний, тонкий и сверхтонкий.

Градационная шкала:
  1. Грубый помол содержит в себе частицы, размер которых может достигать 0,8 мм. Готовится в поршневых кофеварках, заваривается в кофейниках. Время приготовления - около 8 минут.
  2. Средний помол подходит для капельных кофеварок и других способов заваривания. Время приготовления - около 6 минут.
  3. Тонкий помол предназначен для кофеварок с фильтрами. Максимальное время его приготовления - 4 минуты.
  4. Кофе сверхтонкого помола по консистенции напоминает муку. Его фракции не превышают 0,1 мм. Порошок используется для приготовления турецкого кофе. Чтобы заварить напиток, понадобится около 1 минуты.


Вкусовые характеристики сортов


Кофейная империя насчитывает более 2 тыс. кофейных сортов - от популярных до элитных.

Brazil Santos


На первом месте по производству популярного напитка стоит Бразилия. Одним из лучших сортов бразильской арабики считается Бразил Сантос. Вкус напитка отличается сложным букетом и легкой кислинкой. Робуста, выращиваемая в этой стране, предназначена для любителей крепкого кофе. Так, сорт Конилон (Conilon) используется специально для приготовления тягучего, ядреного эспрессо. Этот напиток предпочитают и сами бразильцы.

Nicaragua Maragogype


У сорта Никарагуа Марагоджип насыщенный вкус. Республика Никарагуа производит до 60 000 тонн кофейных зерен в год.

Organic Bugisu AA


В Уганде культивируют как арабику, так и робусту. И если горьковатая робуста по вкусовым качествам занимает второстепенные позиции (из-за большого количества кофеина, хлорогеновых кислот и аминокислот горечь - ведущий вкусовой компонент) и продается для создания блендов, то арабика (сорт Бугишу) прекрасна индивидуальными качествами: в горячем напитке можно уловить нотки банана, ореха, ощутить винную кислинку.

Colombia


Колумбийский кофе относят к разряду элитных. Страна поставляет 15% мировых объемов зерна, производя лучшую в мире арабику.

Знаменитые сорта:
  • Колумбия Супремо - из него получается крепкий напиток;
  • Колумбия Экстра - кофе с насыщенным вкусом и густым ароматом;
  • Колумбия Эксельсо - в зависимости от степени обжарки зерна вкус напитка варьируется от легкого до глубокого крепкого;
  • Колумбия - этому сорту свойственен аромат какао и привкус фруктов.


Tanzanian Southern Peaberry


Танзанийская Южная Ягода выращивается на высокогорных площадях Танзании. Кофе отличается сложной терпко-фруктовой гаммой, сочетающей оттенки миндаля, абрикоса, бренди.

Jamaica Blue Mountain


Ямайская Голубая Гора - дорогостоящий сорт, вкусовой гамме которого присущи нотки груши, яблока, ореха и какао.

Arabian Mocha


Арабиен Мокко - кофейный сорт, поставляемый с Аравийского полуострова. Характеризуется шоколадно-винными оттенками.

Kopi Luwak


Индонезийский Копи Лювак относится к разряду самых экстравагантных. Легким шоколадно-карамельным вкусом с небольшой горчинкой, букетом ароматов тропических фруктов кофе обязан экзотическому зверьку - пальмовой циветте Лювак.

Как выбрать кофе на заказ


Кофе на заказ - это выбор текущего настроения. Можно заказать порционный свежесваренный горячий напиток, поставляемый сервисами готовой продукции в офис или на дом, а можно заглянуть в онлайн-магазин, специализирующийся на продаже зернового, молотого, капсульного и растворимого кофе.

Критериями выбора служат:
  • страна произрастания;
  • сорт, характеристики напитка (высота произрастания, бленды, способы обжарки);
  • дата изготовления;
  • упаковка;
  • цена;
  • способы доставки;
  • бонусная программа: скидки, аксессуары, дополнительные товары (шоколад, орешки, кофейные добавки), оригинальные рецепты приготовления напитка.


Покупая кофе в магазинах, обратите внимание на маркировку, характеризующую продукт, и тару, в которую упакованы зерна. Тара должна быть герметична, попадание кислорода внутрь упаковки губительно для вкусового свойства зерна.


Срок хранения жареного натурального в зернах и молотого кофе в закрытой упаковке - максимум 18 месяцев со дня изготовления продукта. Если упаковка представляет собой бумажный мешок, этот период сокращается втрое. Натуральный растворимый кофе хранится в стеклянной таре не более 24 месяцев, а в пленочном мешке-вкладыше - не более 3. Капсульный кофе - настоящий "долгожитель". Благодаря упаковке срок его хранения достигает 2 лет.

Что предлагают онлайн-магазины


Онлайн-магазины предлагают неограниченный ассортимент брендового кофе - от молотого Lucaffe Mr Exclusive до зернового Compagnia Dell`Arabica Jamaica Blue Mountain. Возможность выбора необходимого товара в интернет-магазине сокращает время поиска, позволяет приобрести продукт со скидкой, поучаствовать в акциях не выходя из дома или оставаясь на рабочем месте.

Преимущества доставки кофе


Сервисная доставка имеет очевидные преимущества:
  • индивидуальный заказ обжарки зерен;
  • индивидуальный рецепт приготовления напитка;
  • цены и скидки;
  • бонусные баллы;
  • сэкономленное время.


Свежесваренный горячий ароматный напиток так же к месту, как и упаковка свежей арабики на столе.

Полезные статьи


ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды
Последнее обновление: 7-06-2020 19:45