Лучшие ростеры 2024

Лучшие ростеры 2024 года отличаются компактными размерами и расширенным набором функций. Оборудование оснащено корпусами из прочного металла, выдерживающего внешние механические воздействия и не ржавеющего под влиянием влажного воздуха. Техника поддерживает регулировку температуры, отличается мобильностью и может заменить несколько кухонных агрегатов.

Особенности ростера


Оборудование представляет собой электрический бытовой прибор, сочетающий возможности микроволновой печи и духового шкафа. Оборудование оснащается рабочей камерой с отделкой из керамики или жаропрочной пищевой стали с нанесенным антипригарным покрытием.

Изделие может использоваться как тостер и отличается компактными размерами и умеренным потреблением электроэнергии.

Для управления имеется сенсорная или механическая панель, дополненная дисплеем. В распашной дверце предусматривается окно из жаропрочного многослойного стекла.

Промышленные ростеры, предназначенные для обжарки семян или зерен, имеют загрузку до 70 кг. Рабочий процесс автоматизирован, компьютерная система управления позволяет задать режим работы и отслеживать температуру продукта. Детали изготавливаются из нержавеющей стали или серого чугуна.

Существуют специальные малогабаритные приборы с высокой точностью настройки, предназначенные для тестовой обжарки зерен (например, для определения качества или вкусовых характеристик продукта перед началом промышленной термической обработки).

Предназначение


Оборудование предназначено для:

  • разморозки продуктов;
  • разогрева готовых блюд;
  • приготовления тостов;
  • выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • приготовления различных блюд (в т.ч. с использованием электрического гриля).


Функциональные характеристики


Оборудование поддерживает конвекционный режим работы, позволяющий плавно прогревать помещенные в рабочую камеру продукты. Для повышения температуры воздуха используется несколько электрических нагревателей, схема подключения зависит от настроек.

Например, верхняя спираль используется при активации гриля, а включение только нижнего элемента обеспечивает медленный и деликатный прогрев пищи.

Оборудование поддерживает температуру в рабочем отделении в диапазоне от +60°С до +290°С (пороговые значения зависят от модели и производителя).

Мощность начинается от 650 Вт и доходит до 2 кВт. Для улучшения циркуляции воздуха может устанавливаться вентилятор.

Встроенный зуммер напоминает владельцу об окончании рабочего цикла, дополнительно ставится световой индикатор. На некоторых моделях может устанавливаться система автоматической очистки от нагара или применяться сенсорная панель для настройки параметров работы.

Преимущества и недостатки


Основные преимущества оборудования:

  • компактность:
  • регулировка температуры нагрева;
  • равномерный прогрев продуктов;
  • отсутствие чрезмерного испарения влаги.


Недостатки, отмечаемые пользователями:

  • небольшие габариты и объем камеры;
  • высокое потребление электроэнергии;
  • специальные модели для обжарки кофе, не предназначенные для прочих продуктов;
  • скудный ассортимент моделей (по сравнению со встраиваемыми духовыми шкафами и микроволновыми печами).


Главные отличия от СВЧ-печи


Основным отличием ростера от оборудования СВЧ является отсутствие магнетрона, необходимого для генерации электромагнитного излучения. Продукты нагреваются горячим воздухом, прогреваемым электрическими спиралями.

В конструкции предусматривается термостат, автоматически поддерживающий заданную температуру нагрева. Встроенный таймер своевременно прекращает подачу тока, предотвращая перегрев продуктов.

Помимо универсальных ростеров существуют специализированные модели, рассчитанные на обжарку кофейных зерен и не предназначенные для других продуктов.

Видовое разнообразие


Существует несколько разновидностей оборудования:

  1. С вертикальным или горизонтальным расположением камеры, предназначенные для приготовления шашлыков и разнообразных блюд. Может комплектоваться грилем и дополнительными решетками для укладки продуктов. Отличается универсальностью конструкции и поддерживает до нескольких десятков алгоритмов работы (в зависимости от модели).
  2. Предназначенный для разогрева бутербродов или гамбургеров, а также позволяющий выпекать небольшие хлебобулочные изделия. Отличается компактными размерами и небольшой мощностью, оборудование мало распространено на рынке бытовой техники.
  3. Специальный прибор для обжарки зерен зеленого кофе, который может оснащаться системой вентиляции и перемешивания гранул для улучшения обработки. Встречаются электрические и газовые модели, часть устройств имеет ручной привод и не требует подключения к бытовой сети переменного тока.


Дизайны ростеров


Электрические шкафы классического типа внешне похожи на микроволновые печи и оснащаются откидной дверцей со стеклом. Имеются механические переключатели или кнопочная панель, часть моделей оснащена дисплеем.

Оборудование для обжарки зерен кофе отличается различными корпусами и габаритами. Электрические модели могут иметь форму широкого сосуда с верхней крышкой из стекла или пластика.

Компактные модели для ручной обжарки могут изготавливаться из керамики, плоское дно и ручка позволят поставить емкость с зернами на газовую или электрическую конфорку.

Особенности изделий для дома


Для обжарки зеленого кофе используют несколько технологий термического влияния:

  1. Прямое воздействие потока горячего воздуха на перфорированный вращающийся барабан. Установка датчиков температуры позволяет корректировать степень нагрева продукта и снижает риск обугливания зерен. Применяется в бытовых установках, источником нагретого воздуха является спираль ТЭНа или горелка газовой либо электрической плиты.
  2. Влияние электромагнитного излучения, прогревающего зерна изнутри. Методика обеспечивает снижение времени обработки и повышает равномерность обжарки продукта. Технология широко используется крупными поставщиками кофе.
  3. Воздействие инфракрасного излучения, панель управления позволяет точно настраивать параметры обработки. Оборудование встречается редко и используется при производстве дорогих сортов кофе.


Оборудование (вне зависимости от назначения) рекомендуется эксплуатировать в помещениях, оснащенных вытяжкой. Если в конструкции не предусмотрен таймер, то необходимо визуально контролировать процесс жарки.

При появлении громкого непрерывного треска с выделением дыма процесс обработки зерен следует прекратить и обеспечить отвод излишнего тепла потоком прохладного воздуха. Не следует перегружать ростер или электрический шкаф продуктами (например, при плотном контакте зерен резко снижается качество обжарки).

При обработке зерен следует учитывать тепловую инерцию оборудования. Рекомендуется остановить нагрев до момента достижения заданной температуры, а затем быстро охладить продукт холодным воздухом либо пересыпать гранулы в металлическую или фаянсовую миску.

Не следует прерывать процесс отвода тепла, поскольку нарушение термического баланса искажает вкус напитка.

Для сбора шелухи имеются специальные уловители, которые рекомендуется очищать после каждого запуска. При чистке приборов не следует прилагать усилия или использовать абразивные вещества.

Способы обжарки кофе


Существует несколько технологий термической обработки зерен, отличающихся температурой в рабочей камере и длительностью нагрева. При выборе методики учитывают сорт имеющегося кофе.

Обжарка влияет на вкусовые характеристики продукта, что также необходимо помнить при подборе технологии. Способы обработки создавались в различных регионах земного шара и учитывают национальные вкусы или традиции.

При нагреве из растительной массы испаряется влага, которая выходит с громким хлопком, являющимся признаком прогрева зерен до нужного значения.

Обжарка позволяет:

  • изменить оттенок продукта за счет выделения растительных масел;
  • увеличить габариты и объем зерен;
  • повысить содержание ароматических веществ;
  • снизить удельный вес за счет испарения влаги и упростить процедуру помола;
  • скорректировать вкус конечного продукта (прибавить либо уменьшить нотки горечи ли сладости);
  • сформировать оригинальный вкусовой букет, соответствующий сорту кофе.


Легкая


Процедура предусматривает нагрев зерен до температуры +195°...+205°С. Обжарка производится до момента приобретения равномерного светло-коричневого цвета и появления слабовыраженного запаха хлеба.

Технология используется при обработке зерен кофе высшего сорта арабика. В зависимости от региона методика может называться скандинавской, новоанглийской или полугородской. Зерна пригодны для заварки стандартного кофе с добавлением сливок или молока, но для приготовления эспрессо не используются.

Средняя


Технология средней (регулярной или американской) обжарки предусматривает нагрев зерен до +220°С. Термическое воздействие прекращают при появлении треска, указывающего на разрушение гранул кофе.

Методика предотвращает выход минеральных масел и обеспечивает карамельный привкус напитка с различимой кислинкой и травяными нотами.

Прожаренные и охлажденные зерна следует выдержать 2-3 часа. Заваренный кофе отличается плотным запахом, который не достигается при легкой обжарке.

Венская


Методика предусматривает нагрев зерен до вторичного хлопка, сопровождаемого выделением растительных масел. На поверхности гранул образуются отдельные пятна темно-коричневого оттенка.

Технология обеспечивает появление горчинки во вкусе напитка при сохранении сладковатого оттенка. Методика применяется для обработки зерен для кофе эспрессо и может называться деловой либо светло-французской.

Сильная


Способ обработки отличается повышением температуры нагрева до +240°С, что приводит к активному выделению растительных масел. Зерна приобретают равномерный темно-коричневый цвет с различимыми каплями жидкости на поверхности.

Кофе приобретает выраженный горький вкус и отличается стойким ароматом и высокой крепостью. В зависимости от региона методика называется континентальной или новоорлеанской.

Испанская


Методика предусматривает доведение температуры до +250°С, что требует наличия опыта, поскольку при ошибочном расчете времени зерна сгорают. Технология называется кубинской или итальянской и подходит только для некоторых сортов кофе.

После обработки зерна имеют равномерный черный оттенок с блеском от выделившегося масла. Во вкусе напитка прослеживается аромат дыма, молотые гранулы используют при заварке кофе по-турецки.

Критерии выбора ростера для домашнего использования: на что обратить внимание


При подборе модели необходимо учесть:

  1. Назначение оборудования, которое может использоваться как универсальный электрический шкаф или только для обжарки зеленого кофе.
  2. Вместимость рабочего отделения, для бытового использования пригодны установки, вмещающие от 100 г зерен. Для духового шкафа объем камеры не должен быть менее 20 л, для семьи из 3 и более человек оптимальным является прибор вместимостью от 25 л.
  3. Способ настройки и диапазон изменения температур, некоторые модели духовых шкафов поддерживают несколько десятков алгоритмов работы (включая свободно программируемые).
  4. Способ нагрева, бюджетные модели для обработки зеленого кофе рассчитаны на установку на газовые или электрические плиты. В прочих установках применяется спираль или поток воздуха, прогреваемый горящим газом или дровами.
  5. Мощность нагревателя, стандартные бытовые модели развивают от 800 Вт до 1,5 кВт. Промышленные установки рассчитаны на подключение к 3-фазной сети переменного тока и отличаются повышенной мощностью.
  6. Габариты и массу, бытовые модели не отличаются по размерам от микроволновых печей и весят не более 7 кг. Промышленные модели требуют обустройства прочного и ровного основания и имеют массу более 100 кг.


Перечень лучших производителей


В топ ведущих изготовителей входят:

  1. Американские бренды (продукция изготавливается на территории Китая) Hottop или Nesco, которые выпускают оригинальное оборудование для обжарки кофейных зерен. Продукцию реализуют торговые онлайн-площадки.
  2. Китайские производители Wolmex или Kofe-Kofe, использующие при изготовлении оборудования унифицированные комплектующие. Продукция реализуется на территории России, поставщики дают гарантию сроком до 12 месяцев.
  3. Китайские бренды BBK или Redmond, специализирующиеся на производстве различной бытовой техники. Изделия отличаются хорошим качеством сборки, а наличие сети сервисных центров упрощает процедуру ремонта. Мелкие китайские компании Galaxy или Delta предлагают электрические шкафы с расширенным набором функций, но владелец может столкнуться с прибором, неработоспособным по причине заводского брака.


Сводная таблица

Ростеры

Посмотрите полную подборку по категории Ростеры (29 моделей).

Барабанные ростеры

1 место: Wolmex WCR-GB

Средняя цена: 19 900 рублейWolmex WCR-GB Коферостер Wolmex WCR-GB может обжарить от 200 до 600 граммов кофейных зерен одновременно.

Оборудование состоит из перфорированного барабана, установленного на каркасе и оснащенного компактным электрическим приводом для вращения.

Зерна засыпаются через специальное окно с крышкой, для нагрева необходимо установить ростер над газовой горелкой или электрической конфоркой.

Допускается использование спиртовок, обеспечивающих плавный разогрев зерен. Барабан вмещает до 600 г сырья, для удаления загрязнений можно использовать влажную ткань без абразивных чистящих веществ, царапающих металлическую поверхность.


590 0

2 место: Toper TKM SX-1 Cafemino

Средняя цена: рублейToper TKM SX-1 Cafemino Промышленная установка Toper TKM SX-1 Cafemino.

Промышленная установка рассчитана на загрузку 1 кг зерен и способна работать 8 часов без перерыва. Суммарная месячная производительность при односменном графике доходит до 600 кг, при использовании оборудования на протяжении 16 часов в сутки выход готового продукта доходит до 1,2 т.

Для нагрева используется электрический ТЭН или газовая горелка (в зависимости от заказа). Прибор обжаривает зерна термическим воздействием и дополнительным потоком горячего воздуха (соотношение передаваемой тепловой энергии составляет 30 и 70% соответственно).


597 0

3 место: WCRP-3500W

Средняя цена: рублейWCRP-3500W Промышленный коферостер Wolmex WCRP-3500W представляет все передовые технологии.

Установка промышленного назначения оснащена металлическим корпусом с производительным вентилятором. Оборудование устанавливается на бетонный или деревянный пол и оснащается опорами с возможностью регулировки по высоте.

Для управления использован отдельный блок, поддерживающий изменение нескольких параметров.

Барабан установлен на подшипниках качения, электрические компоненты соответствуют международным требованиям по безопасности. Мощность установки составляет 3,5 кВт, нагреваемые поверхности закрыты слоем теплоизоляции и стальными щитками.


454 0

4 место: Electric Stainless Steel Glass Window Coffee Roaster Machine

Средняя цена: рублейElectric Stainless Steel Glass Window Coffee Roaster Machine Electric Stainless Steel Glass Window Coffee Roaster Machine с перфорированным барабаном.

Бюджетная модель китайского производства выполнена из анодированной углеродистой стали. Прибор оснащен перфорированным барабаном с осью, закрепленной в рамочной станине.

Окно в основании предназначено для установки ростера поверх газовой или электрической конфорки. Предусмотрен электрический мотор мощностью 40 Вт с тумблером управления, обеспечивающий вращение барабана с кофейными зернами.

Перед началом использования необходимо подключить обмотки в соответствии с напряжением питания 220 В (прибор изначально рассчитан на 110 В).


365 0

5 место: Hottop Coffee

Средняя цена: рублейHottop Coffee Hottop Coffee не производит шума при работе.

Прибор состоит из горизонтального барабана, установленного на станине и оснащенного смотровым окном. Кнопочная панель управления позволяет выбрать оптимальный алгоритм работы, имеются контрольные индикаторы.

Загрузка зерен (порция до 300 г) производится через верхнее окно, в процессе обжарки гранулы перемешиваются для равномерного прогрева.

На основании предусмотрен металлический лоток, необходимый для охлаждения обжаренного кофе. Вокруг корпуса установлена защитная сетка, предотвращающая травмирование пальцев при вращении барабана.


501 0

Посмотрите полную подборку по категории Барабанные ростеры (5 моделей).

Конвекционные ростеры

1 место: Fresh Roast Plus 8

Средняя цена: рублейFresh Roast Plus 8 Модель Fresh Roast Plus 8 имеет электромеханический регулятор.

Компактная модель оснащена цилиндрическим корпусом из темного пластика с прозрачной колбой для зерен. Электромеханический регулятор позволяет установить нужную температуру ТЭНа.

Поток горячего воздуха обеспечивает качественную термическую обработку продукта. Колба рассчитана на 60 г зерен, в комплекте имеется приспособление для отмеривания порции. Образующиеся отходы скапливаются в сепараторе, а затем удаляются вручную.


486 0

2 место: Gene Cafe

Средняя цена: рублейGene Cafe Ростеры Gene Cafe стали одними из самых популярных в мире.

Производитель предлагает 2 модификации барабанного ростера с закрытой стеклянной камерой нагрева. Модели отличаются цветом корпуса (черный или красный) и оборудованы панелью управления с поворотными шайбами и дисплеем.

Температура нагрева доходит до +250°С, время обработки лимитируется таймером в пределах от 14 до 30 минут. Встроенный электрический нагреватель развивает до 1300 Вт и оснащен защитой от перегрева.


447 0

3 место: Nesco Coffee

Средняя цена: рублейNesco Coffee Nesco Coffee для обжарки кофейных зерен.

Специальный ростер для обжарки кофейных зерен от американского бренда Nesco. Корпус стилизован под кофейник и оснащен удобной ручкой для переноски.

Оборудование рассчитано на обжарку 100 г зерен (1/4 фунта), кнопки управления оснащены светодиодной подсветкой.

Пользователь может выбрать варианты средней или сильной обработки, предусмотрен режим охлаждения. Для сбора отходов, образующихся при термическом воздействии на семечки, орехи либо зерна, имеется отдельная сетка.


384 0

Посмотрите полную подборку по категории Конвекционные ростеры (3 моделей).

Ростеры для дома

1 место: Wolmex WCR-850W

Средняя цена: 5800 рублейWolmex WCR-850W Модель Wolmex WCR-850W с аккуратным корпусом.

Прибор состоит из аккуратного корпуса с боковыми ручками, внутри которого расположена чаша с нагревателем и электрическим приводом для системы перемешивания.

Мощность составляет 800 Вт, на фронтальной части кожуха имеется кнопка включения питания с подсветкой и ручка для программирования температуры нагрева.

Максимальная масса зерен в одной порции обжарки составляет 750 г. Защитная крышка с отверстиями для отвода пара и дыма позволяет контролировать процесс обработки, пользователь определяет момент готовности зерен на основе собственного опыта.


483 0

2 место: Wolmex WCR-1200W

Средняя цена: 6900 рублейWolmex WCR-1200W Коферостер Wolmex WCR-1200W быстрая и простая домашняя машина для обжарки кофе.

Бюджетная машина для бытовой обжарки кофе оснащена корпусом белого цвета с регулятором температуры, позволяющим менять параметр в интервале от 100°С до 240°С.

Внутри рабочей камеры имеется вращающийся элемент, постоянно перемешивающий зерна для равномерной термической обработки. Поверх корпуса устанавливается крышка из жаропрочного стекла, в котором просверлены 4 вентиляционных отверстия.

Максимальная загрузка составляет 500 г, специальное покрытие нагреваемой поверхности предотвращает пригорание зерен и появление неприятного запаха от кофе.


504 0

3 место: Scarlett SC-EO93O21

Средняя цена: 8410 рублейScarlett SC-EO93O21 Электропечь SC-EO93O21 мощностью 1400 Вт и объемом 20 литров.

Электрическая печь с корпусом черного цвета и серебристой отделкой дверцы имеет объем 20 л. Предусмотрено внутренне освещение, внутри камеры находятся 3 нагревателя, развивающих 1400 Вт.

Имеются механические регуляторы, температура настраивается в диапазоне от 100°С до 250°С. Имеется программируемый таймер на 120 минут, по окончании программы подается звуковой сигнал. В наборе имеются эмалированный противень и стальная решетка.


335 0

4 место: Nesco 481825PR

Средняя цена: рублейNesco 481825PR Мультифункциональный ростер Nesco 481825PR.

Оборудование относится к универсальным моделям, позволяющим готовить или разогревать блюда либо обжаривать зерна кофе или воздушной кукурузы. Металлический корпус снабжен рукоятками и крышкой, в которой имеется паровой клапан.

На фронтальной части установлен регулятор температуры, на шкале имеется дополнительная информация о назначении режима работы по типам блюд.


527 0

5 место: Galaxy GL2619

Средняя цена: рублейGalaxy GL2619 Модель Galaxy GL2619 с грилем и таймером.

Компактная печь с корпусом черного цвета и парой регуляторов оснащена стеклянной откидной дверцей. Вместимость составляет всего 9 л, что ограничивает применимость духового шкафа.

Внутри камеры установлен нагреватель, развивающий 1000 Вт. Регулятор температуры позволяет выставить параметр в диапазоне от 100°С до 250°С. Имеются гриль и таймер для автоматического отключения.


327 0

Посмотрите полную подборку по категории Ростеры для дома (11 моделей).

Недорогие ростеры

1 место: Kofe-Kofe WCR-850W 34089845

Средняя цена: рублейKofe-Kofe WCR-850W 34089845 Kofe-Kofe WCR-850W оснащен антипригарным покрытием, которое не дает кофейным зернам подгорать.

Модель ростера от бренда Kofe-Kofe состоит из алюминиевого корпуса с ручками для переноски и керамической чаши. Для включения питания имеется механический тумблер с контрольной лампой, при работе внутри чаши вращается 2-лопастный элемент для перемешивания зерен.

Рабочая зона накрывается стеклянной крышкой с отверстиями для сообщения с атмосферой.

Для нагрева использован ТЭН мощностью 850 Вт, на корпусе находится рукоятка корректировки температуры. За счет изменения номинала дополнительного сопротивления меняется степень нагрева зерен.


349 0

2 место: Kofe-Kofe WCR-1200W 34089848

Средняя цена: рублейKofe-Kofe WCR-1200W 34089848 Прибор Kofe-Kofe WCR-1200W 34089848 с прозрачной крышкой.

Бюджетная модель обойдется владельцу в сумму около 9 тыс. руб. Внутри алюминиевого корпуса установлена керамическая чаша с нагревателем, имеющим мощность 1200 Вт.

Для защиты внешней оболочки от нагрева имеется воздушный зазор. Сверху резервуар накрыт прозрачной крышкой с отверстиями для отвода паров и дыма, образующегося при обжарке.

На нижней части корпуса имеются индикатор включения питания и поворотный регулятор для изменения температуры нагрева. Предусмотрена система автоматического перемешивания зерен, позволяющая повысить качество обработки.


325 0

3 место: Nuvo Eco

Средняя цена: рублейNuvo Eco Ручной керамический ростер для кофейных зерен Nuvo Eco.

Продукция от южнокорейского бренда Nuvo изготовлена из жаропрочной керамики и снабжена ручкой, покрытой теплоизоляцией. Прибор вмещает около 70 г зерен, для засыпки продукта имеется круглое окно в крышке.

В качестве источника тепла используется газовая, индукционная или электрическая плита. Пользователь определят готовность продукта на основе имеющегося опыта, для выгрузки обжаренных зерен в ручке имеется канал, закрытый пробкой.


635 0

4 место: Presto Poplite

Средняя цена: рублейPresto Poplite Presto Poplite для воздушной кукурузы.

Оборудование рассчитано на приготовление воздушной кукурузы и производится на территории США компанией Presto Poplite. Прибор подключается к электрической сети и оснащается корпусом из глянцевого пластика.

Предусмотрено несколько моделей, отличающихся расцветкой внешней поверхности.

Высота кожуха 30 см, пиковая мощность составляет 1200 Вт. Внутри прибора установлен ротор для перемешивания и равномерного прогрева продукта.


368 0

Посмотрите полную подборку по категории Недорогие ростеры (4 моделей).

Дорогие ростеры

1 место: Nesco CR-10-10-PR

Средняя цена: рублейNesco CR-10-10-PR Прибор Nesco CR-10-10-PR для обжарки зерен.

Оборудование от производителя из США оснащено корпусом из черного пластика и рассчитано на подключение к электрической сети. Модель позволяет равномерно обжарить зерна, для смешивания используется стальной шнек, который вращается в прозрачном резервуаре с ручкой.

Откидная крышка позволяет быстро снять колбу с приготовленными порошковым кофе, оригинальная система вентиляции с угольным фильтром позволяет устранить неприятные запахи.


890 0

2 место: Fresh Roast SR500

Средняя цена: рублейFresh Roast SR500 Прибор Fresh Roast SR500.

Прибор состоит из цилиндрического основания, на котором установлена прозрачная колба для кофе. На основании кожуха расположена кнопочная панель управления, дополненная цифровым экраном.

Максимальная вместимость составляет 120 г, предусмотрено 3 режима термической обработки (температура +200°С, +235°С и +255°С соответственно).

Для улучшения процесса обработки установлен вентилятор с регулируемой производительностью. Имеется встроенный таймер, реализована функция охлаждения обжаренных зерен.


593 0

3 место: Hario

Средняя цена: рублейHario Модель Hario с ручным приводом.

Оборудование RCR-50 состоит из барабана с ручным приводом, установленного на основании с выемкой для спиртовки. Максимальная вместимость составляет 50 г, кожух выполнен из термостойкого стекла, обеспечивающего равномерный прогрев зерен.

Изделие выпускается японской компанией и поставляется в картонной коробке, защищающей поверхности от повреждений. В набор входит спиртовая горелка, средняя цена составляет 42 тыс. руб.


550 0

4 место: Kofe-Kofe WCR-GB 34089851

Средняя цена: рублейKofe-Kofe WCR-GB 34089851 Kofe-Kofe WCR-GB 34089851 для маленьких кофеен.

Прибор барабанного типа без внешнего корпуса, специально создан для термической обработки зеленых зерен кофе в домашних условиях. Оборудование рассчитано на установку поверх газовой горелки, электрический нагревательный элемент в конструкции отсутствует.

Предусмотрен электромотор мощностью 14 Вт, предназначенный для вращения барабана с засыпанными гранулами. Прибор рассчитан на обработку до 500 г кофе за рабочий цикл, что позволяет использовать ростер в небольших кофейнях или точках продажи кофе навынос.


302 0

5 место: Behmor Plus Customizable

Средняя цена: рублейBehmor Plus Customizable Behmor Plus Customizable чаще всего используется для мест общественного питания.

Изделие от североамериканского бренда Behmor относится к барабанному типу и оснащено прямоугольным корпусом с фронтальной дверцей. Для выбора режима работы имеется панель управления с дисплеем.

Для изготовления корпуса и рабочей камеры использована нержавеющая пищевая сталь, не искажающая вкусовые характеристики кофе.

Максимальная загрузка составляет около 400 г (1 фунт). Прибор оснащен проводом с вилкой, соответствующей стандарту Северной Америки.


493 0

Посмотрите полную подборку по категории Дорогие ростеры (6 моделей).
И то, что не вошло в рейтинг:

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Ростеры)

Посмотрите полную подборку по категории Ростеры (29 моделей).

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Барабанные ростеры)

Посмотрите полную подборку по категории Барабанные ростеры (5 моделей).

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Конвекционные ростеры)

Посмотрите полную подборку по категории Конвекционные ростеры (3 моделей).

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Ростеры для дома)

1 место: BBK OE1933M

Средняя цена: рублейBBK OE1933M Модель BBK OE1933M

Духовка вместимостью 19 л оснащена металлическим корпусом, окрашенным белой эмалью. Предусмотрена поддержка режимов гриля, жарки и запекания.

Для настройки использованы механические ручки, диапазон регулировки температуры составляет +90°...+230°C. Имеется контрольный индикатор наличия питания, таймер оборудован сигнальным зуммером.

Внутри камеры расположены верхний и нижний нагреватели суммарной мощностью 1300 Вт, имеются металлические решетка и противень, предусмотрен специальный захват для извлечения нагретых элементов из камеры.


306 0

2 место: Redmond Skyoven 5717S

Средняя цена: рублейRedmond Skyoven 5717S REDMOND SkyOven RO-5717S с технологией дистанционного управления.

Духовой шкаф оснащен контроллером беспроводной связи для управления при помощи смартфона и поддерживает 20 программ. Имеется функция запуска выбранного в приложении рецепта, объем камеры 20 л позволяет готовить крупные блюда. Прибор оснащен независимыми нагревателями, которые можно включать вместе или по отдельности.

На фронтальной части корпуса смонтирован экран и сенсорная панель, реагирующая на легкие прикосновения пальца. Предусмотрена специальная ручка для извлечения горячего противня или решетки.


324 0

3 место: Delta D-0323

Средняя цена: рублейDelta D-0323 Модель Delta D-0323 с механическими переключателями.

Печь оснащена аккуратным корпусом белого цвета с фронтальной накладкой из черного пластика, на которой расположены механические переключатели. Внутренний объем духовки 34 л, имеется 3 режима работы.

Регулятор температуры позволяет выставить нагрев от +50°С до +320°С. Внутренние стенки выполнены из нержавеющей стали, имеется таймер для автоматического выключения питания.

ТЭН потребляет 1200 Вт, имеется слой теплоизоляции для предотвращения нагрева корпуса и рукоятки. В набор включены пара противней и решетка для укладки ингредиентов.


378 0

4 место: Steba KB 27 U.3

Средняя цена: рублейSteba KB 27 U.3 Конвекционная немецкая электропечь Steba KB 27 U.3 с антипригарным покрытием.

Оборудование оснащено корпусом черного цвета со слоем теплоизоляции для снижения температуры поверхности при эксплуатации. Для настройки использованы поворотные механические ручки, имеется контрольная лампа включения питания.

Объем камеры, закрытой откидной дверцей со стеклом, составляет 20 л. Предусмотрена поддержка гриля, нанесенный на стенки антипригарный слой упрощает процедуру очистки.

Регулятор позволяет установить температуру в пределах +110°...+230°С, мощность нагревательного элемента 1500 Вт, предусмотрен вентилятор.


312 0

5 место: Gemlux GL-OR-1650

Средняя цена: рублейGemlux GL-OR-1650 Модель Gemlux GL-OR-1650 с рабочей камерой объемом 32 л.

Классический духовой шкаф серии Premium оснащен роторным грилем и блоком управления с поворотными регуляторами и дисплеем. Оборудование поддерживает температуру вплоть до +230°С, имеется таймер на 120 минут.

Рабочая камера объемом 32 л оснащена системой подсветки, внешняя часть прибора выполнена из полированной нержавеющей стали. Удобные ножки с резиновыми пятаками повышают устойчивость на столешнице.

Мощность нагревателя составляет 1,6 кВт, в наборе присутствуют металлические решетка, противень и поддон для сбора и слива жира.


397 0

6 место: Great Northern Popcorn

Средняя цена: рублейGreat Northern Popcorn Машина для попкорна для дома Great Northern Popcorn.

Оборудование от американского производителя не предназначено для обжарки кофе. Изделие создано для приготовления попкорна и оснащено корпусом из прочной нержавеющей стали.

Прибор не требует подключения к электрической сети, источником нагрева является пламя газовой горелки на плите или работающая индукционная поверхность.

Владельцу необходимо вращать рукоятку, перемешивая зерна воздушной кукурузы и добиваясь равномерной термической обработки.


417 0

Посмотрите полную подборку по категории Ростеры для дома (11 моделей).

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Недорогие ростеры)

Посмотрите полную подборку по категории Недорогие ростеры (4 моделей).

Остальные модели, которые также могут войти в рейтинг (Дорогие ростеры)

1 место: Gene Cafe CBR-101

Средняя цена: рублейGene Cafe CBR-101 Компактный прибор Gene Cafe CBR-101 имеет красивый дизайн.

Прибор от южнокорейского производителя оснащен стеклянным барабаном, вмещающим до 250 г зерен. Электронная панель управления позволяет запрограммировать режим работы, после обжарки включается функция охлаждения продукта.

Оборудование поддерживает нагрев до +250°С и имеет мощность в пиковом режиме 1,3 кВт. Ростер может оснащаться корпусом красного либо черного цвета.


473 0

Посмотрите полную подборку по категории Дорогие ростеры (6 моделей).
Оцените полезность:
  5.0 / 5.0 (Голосов: 2)

Какой прибор лучше выбрать: советы и рекомендации

Покупка ростера для обжарки зерен кофе является сложной задачей из-за отсутствия официальных поставок ряда моделей в Россию. Если владелец не хочет столкнуться с проблемами, связанными с низким качеством оборудования, то необходимо приобретать изделие в магазинах, работающих на территории РФ.

При заказе оборудования через китайские онлайн-площадки возникают проблемы с возвратом или обменом продукции ненадлежащего качества. Прибор может потеряться или повредиться при доставке в Россию из Китая, что создает покупателям дополнительные проблемы.

При подборе оборудования для обработки зернового кофе следует учитывать:

  • приспособленность модели к обжарке продуктов по сортам (от 3 до высшего);
  • остаточную влажность гранул, от которой зависит качество напитка;
  • время обработки (касается моделей с таймером, следует выбирать оборудование, поддерживающее цикл продолжительностью от 12 до 20 минут).


Если требуется универсальный ростер, то следует учесть мощность прибора и состав комплекта. Качественные модели оснащаются решетками, противнями и специальными поддонами для сбора жира, который стекает с пищи в процессе приготовления.

Металлический лоток упрощает процесс уборки камеры и предотвращает образование гари. Следует выбирать оборудование с несколькими нагревателями, поддерживающими отдельное использование. Вместительность камеры должна соответствовать габаритам блюд (например, для больших пирогов требуется объем не ниже 23 л).

Срок службы домашнего ростера


Производители гарантируют работу продукции на протяжении 12 месяцев и исправляют дефекты, возникшие из-за заводского брака без дополнительных платежей.

Ресурс духовых шкафов составляет от 5 до 10 лет, параметр зависит от условий эксплуатации и качества комплектующих. Например, при домашнем периодическом использовании механические ростеры для кофе имеют неограниченный срок службы.


Электрическое оборудование, используемое в коммерческих целях, не выдержит больше 2-3 лет работы (за исключением профессиональных моделей, имеющих высокую стоимость).

Полезные статьи