Еду в ресторанах часто готовят прямо на глазах у посетителей, а в некоторых заведениях даже есть возможность принять непосредственное участие в этом таинстве.
Это хороший источник клетчатки, которая препятствует заболеваниям сердечно-сосудистой системы, очищает внутренние органы от токсинов.
Из комбу варят бульон со специфическим запахом моря. Им заправляют тушеные овощные блюда, вареный рис, пользуются как аналогом чайного гриба.
Иногда его жарят, готовят на пару, но чаще просто отваривают. Из риса делают уксус, крахмал, вино мирин и саке.
Более популярно использование его более дешевого аналога - протертого обыкновенного хрена с красителем и ароматизатором.
Подают их с пастой мисо, соевым соусом, посыпают имбирем, чесноком, острым перцем и измельченным луком, используя как гарнир или закуску.
Подают их горячими, сразу по несколько штук, приправленными соусом, майонезом и обязательно посыпанными стружкой из тунца.
Бульон для него варят на пустой воде и водорослях, поэтому он обязательно должен быть свежим, иначе утратятся его вкусовые качества.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!