Древние инки не были знакомы со специями. Для улучшения вкуса и аромата они добавляли в пищу свежие травы.
Сегодня в стране открыты тысячи ресторанов, в которых можно попробовать блюда, возникшие в результате смешения гастрономических традиций нескольких народов, населяющих Перу.
Из экзотики в Перу можно попробовать мясо альпак. Этих животных разводят в отдаленных регионах страны ради шерсти. Их мясо жесткое и имеет специфический запах, поэтому особой популярностью не пользуется. Едят его малообеспеченные люди.
Папа едят в холодном виде. Подают блюдо вместе с листьями салата, вареными яйцами и маслинами.
Ароматные и пухлые жареные пончики в Перу любят все. Они являются распространенной уличной едой.
Каусу лименью употребляют в холодном виде. При подаче ее украшают маслинами, кукурузой и кусочками авокадо.
В праздничные дни перуанцы готовят салат из курицы, крабового мяса и овощей. Его поливают соусом из лимонного сока, густого йогурта и специй, после чего раскладывают на половинки авокадо, из которых предварительно выскабливают середину.
Любители слабоалкогольных напитков пьют чичу - местный вид пива. Делают ее женщины. Они пережевывают кукурузный хлеб, в котором под воздействием их слюны крахмал превращается в сахар и начинает бродить.
Нередко пищу готовят на глазах у покупателей. Все блюда щедро приправляют ароматными специями, поэтому пройти мимо их запаха невозможно.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки