Развитие скотоводства в Армении обеспечило ее народ не только питательным мясом, но и полезными молочными и кисломолочными продуктами. Они способствуют своевременному перевариванию пищи и сохранению натуральной микрофлоры кишечника.
Пряные травы часто добавляют к мясу и в салаты в свежем виде. Без ароматного базилика, кинзы, эстрагона и мяты нельзя представить армянские блюда.
Армяне любят готовить сладкие супы из свежих и сушеных фруктов с добавлением крупы. Их часто подают на десерт.
Особое место в рационе армян занимают сыры. Например, из овечьего и коровьего молока делают рассольный вытяжной сыр чечил. Он состоит из плотных волокнистых нитей, которые собирают в клубок или косичку.
Армянский народ с почтением относится к кулинарным традициям своих предков. Поэтому процесс приготовления харисы не изменился, и на это сейчас уходит примерно 5-6 часов.
В Армении шашлык - непременный атрибут домашнего застолья, его часто заказывают в ресторанах и уличных закусочных.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!