Для гостей режут барана, подают им суп с лапшой, наливают кумыс. Ни один праздник не обходится без жаренных в бараньем сале кусочков теста.
Большинство блюд казахской и киргизской кухни готовятся по одному рецепту.
Традиционная кухня киргизов сытная, сбалансированная и максимально полезная. Блюда просты в приготовлении, а ингредиенты для них доступны в любое время года. Кочевой народ не мог позволить себе лишнего, но в юртах всегда были продукты длительного хранения.
В современной Киргизии самовар используют по большим праздникам. В будни его заменяет фарфоровый чайник.
На берегу соленого озера Иссык-Куль жители страны ловят и коптят пелядь, форель, сельдь. В жару готовят аналог окрошки ашлянфу с добавлением уксуса.
Мясо (300 г) моют, нарезают кубиком и жарят на растительном масле около 5 минут. Добавляют нарезанную полукольцами луковицу и жарят на среднем огне до ее прозрачности, помешивая.
В процеженную жидкость бросают кусочки мякоти баранины (600 г), соль и перец горошком. За 10 минут до готовности мяса в кастрюлю добавляют нарезанную соломкой морковь. Готовую баранину вынимают, охлаждают и режут на длинные узкие полоски.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки