Кукуруза для молдаван по значимости сходна с пшеницей для русских. Из нее делают муку, которая идет на выпечку хлеба и приготовление каши.
После освобождения от турецкого влияния страна входила в состав царской России, СССР, и уже тенденции тех времен влияли на рецептуру блюд и застольный этикет.
Во время варки кусок мяса принято класть в кипяток, а не в холодную воду - считается, что так оно сохраняет больше питательных веществ. Тушат блюда в порционных горшках и с добавлением сухих вин, соусов, маринованных ягод, овощей и пряностей.
Часть десертов заимствована из русской и украинской кухонь, а часть не имеет аналогов в мире, как, например, «Бабка Нягрэ».
Из новой культуры блюдо получалось безвкусным, и им кормили свиней. Сейчас удалось вернуть на поля старый сорт, и мамалыга вновь стала частым блюдом на столах молдаван.
Чорбу доваривают на медленном огне и заправляют квасом или молоком.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки