В Древнем Египте возделывали до 20 сортов винограда, а напиток из его плодов считался драгоценным и подносился в качестве дара земным и небесным властителям.
Выдержка вина - обязательный процесс как для дорогих сортов, так и для дешевых. Последние выстаивают в металлических чанах несколько месяцев. Элитные же хранятся в бочках, в основном дубовых. Срок их выдержки может составлять 3-5 и больше лет.
В зависимости от индивидуальных особенностей организма и сорта напитка нормальным объемом считается 0,2 - 0,7 л в сутки.
В ресторане, открыв бутылку, следует понюхать пробку - неприятный запах говорит о том, что от такого напитка лучше отказаться.
Игристые сорта считаются самыми «холодолюбивыми» - их подают охлажденными до +6...+8°С.
После глотка во рту появляется послевкусие, которое должно быть длинным и ярким. Чем дольше ощущения от вина остаются на небе, тем качественнее дегустируемый напиток.
Составляя меню к застолью с вином, лучше отказаться от выпечки с высоким содержанием лимонного сока и от жидких блюд.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки