Для восполнения дефицита рекомендуется употреблять печень трески, кальмара, хека, минтая, окуня, горбушу, тунца, мойву, кету, камбалу и скумбрию.
За ним в списке идет виноград, в котором всего 8 мкг.
Продукт | Сколько йода содержится в 100 г, мкг |
Печень трески | 369 |
Пикша | 244 |
Сайда | 210 |
Лосось | 190 |
Свежие креветки | 180 |
Камбала | 180 |
Макрель копченая | 140 |
Морской окунь | 140 |
Треска | 137 |
Креветки вареные | 112 |
Макрель свежая | 103 |
Сельдь свежая | 90 |
Сельдь соленая | 75 |
Сырые устрицы | 61 |
Ветчина | 52 |
Копченое рыбное филе | 41 |
Хлеб | 30 |
Сардины в масле | 25 |
Овес | 21 |
Шампиньоны | 17 |
Плавленый сыр | 17 |
Яйцо | 17 |
Свинина | 16 |
Цельное молоко | 18 |
Нутриента нет в сладкой паприке, растительных маслах (кроме соевого), черном перце, шербете, сахаре, меде.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!