В 1935 г. Кегль смог выделить вещество из желтков куриных яиц в кристаллическом виде и дал витамину название.
Вещество устойчиво к воздействию рентгеновских и ультрафиолетовых лучей, но разрушается при добавлении соляной кислоты, перекиси водорода, формальдегидов, сернистого газа и едких щелочей.
Для женщин более важно получать достаточно биотина, т. к. их организм хуже накапливает глюкозу и имеет меньше резервов.
Категория | Возраст, лет | Суточная потребность, мкг |
Дети | До 1 года | - |
1-3 | 10 | |
3-7 | 15 | |
7-11 | 20 | |
11-14 | 50 | |
14-18 | 50 | |
Мужчины | Старше 18 | 50 |
Женщины | Старше 18 | 55 |
Во время беременности | 60 | |
При лактации | 60 |
Больше биотина следует принимать беременным и кормящим женщинам, т. к. витамин нужен не только им, но и плоду.
По причине нехватки биотина увеличивается содержание холестерина и сахара в крови.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!