Современные ученые проводят опыты с кукурузой, пытаясь увеличить процент содержания в зернах витамина Е. Это не только способствует укреплению здоровья потребителей, но и повышает жизнеспособность самого растения.
Основной характеристикой витамина Е можно назвать его антиоксидантные свойства. Он способен замедлять активность свободных радикалов, поддерживать иммунитет, здоровье нервной и сердечно-сосудистой систем.
Начинать прием вещества необходимо уже на этапе планирования зачатия, причем обоим будущим родителям. Ведь витамин Е принимает непосредственное участие в формировании половых гормонов, повышает качество семенной жидкости и укрепляет яичники.
Стоит учитывать и состояние здоровья человека, обращать внимание на хронические заболевания, которые препятствуют полноценному всасыванию витамина.
В условиях уже подтвержденного заболевания вещество способно замедлять течение патологических процессов.
Помогает он и избавиться от проблем с ногтями - ломкости, истощения, появления бугорков. Для этого вещество следует принимать внутрь и втирать масла непосредственно в ногтевую пластину.
Прием 1 ст. л. в день может восполнить суточную потребность в витамине.
Препараты, содержащие железо, стоит принимать отдельно, т.к. оно приводит к распаду токоферола.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!