Все они участвуют в метаболических процессах и поддерживают нормальную работу органов и систем.
Поэтому принимать препараты, содержащие это соединение, нужно осторожно.
Их дефицит приводит к опасным нарушениям метаболизма.
К перечню последствий можно отнести кровотечения, слабость сосудов, снижение зрения (вплоть до полной слепоты), психозы, болезнь Альцгеймера и смерть.
Вещество | Суточная потребность (усредненное значение для взрослого человека) | Из какого блюда/продуктов можно получить |
В1 | от 1,2 до 2,5 мг | около 200 г свиного мяса |
В2 | 1,5 мг | 3 куриных яйца |
В3 | от 5 до 10 мг | 200 г тушеного бараньего мяса |
В5 | от 9 до 12 мг | 200 г говядины |
В6 | от 2 до 3 мг | 250 г говядины или 200 г зерен кукурузы |
В9 | 200 мкг | пучок зелени петрушки или порция листового салата |
В12 | 3 мкг | 200 г филе карпа |
Н | от 0,15 до 0,2 мкг | 4 куриных желтка |
С | от 50 до 100 мг | 100 г болгарского красного перца |
РР | от 2 до 3 мг | горсть фисташек |
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!