При проникновении инфекции в организм запускается каскад защитных реакций.
Название | Свойства |
Лимон | Насыщает организм аскорбиновой кислотой, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. |
Имбирь | Содержит железо, цинк, калий, фосфор, витамины А и С, комплекс незаменимых аминокислот. Укрепляет защиту от инфекций, улучшает пищеварение, нормализует метаболизм, оказывает противовоспалительное действие. |
Тыквенные семечки | Насыщают организм селеном и витамином Е, которые непосредственно влияют на процесс синтез антител. |
Яблоки | Богаты витаминами А и С, обеспечивают организм клетчаткой, благотворно влияют на состояние кишечника. |
Морские водоросли | Обеспечивают организм йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, поддержания гормонального фона, функционирования тимуса, костного мозга, лимфатических узлов. |
Черная редька | Богата лизоцимом (оказывает бактерицидное воздействие), клетчаткой (нормализует процессы пищеварения и улучшает качественный состав микрофлоры), эфирными маслами (обладают иммуностимулирующими свойствами). |
Брокколи | Содержит кверцетин - флавоноид, который снимает воспаление и стимулирует активность лимфоцитов. |
Кисломолочная продукция | Богата витамином Д, который повышает устойчивость организма к воздействию бактерий и вирусов. Живые бактерии, присутствующие в составе, улучшают качественный и количественный состав микрофлоры, что тоже укрепляет иммунитет. |
Морковь | Бета-каротин, присутствующий в составе овоща, повышает уровень лимфоцитов в крови. |
Цельнозерновые каши | Гречка, овсянка, ячмень насыщают организм селеном и цинком. |
Растительные масла | Оливковое, тыквенное, льняное масла богаты витамином Д, который благотворно влияет на процессы синтеза иммуноглобулинов. |
Еще один полезный напиток - зеленый чай. В его составе присутствуют витамины всех групп, а также алкалоиды, полифенолы и минералы, обладающие противораковыми свойствами и поднимающие уровень резистентности.
В составе алоэ присутствует селен - вещество, которое активизирует процесс производства иммуноглобулинов.
От витаминов отказываться не стоит, т. к. эти биологически активные вещества положительно влияют на организм, улучшают обменные процессы, являются субстратами для синтеза ферментов.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки