Белки дополнительно делят на животные и растительные в зависимости от их источника. Они могут быть медленными или быстрыми по скорости усвоения.
Для сохранения здоровья необходимо соблюдать баланс между ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Чаще всего при отклонениях преобладает последний тип, т. к. продукты, которые содержат омега-6, более доступные и дешевые.
Хлорофилл поддерживает микрофлору кишечника.
Название нутриента | Суточная норма |
Витамин A | 900 мкг |
Тиамин | 1,5 мг |
Рибофлавин | 1,8 мг |
Никотиновая кислота | 20 мг |
Пантотеновая кислота | 5 мг |
Витамин B6 | 2 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 3 мкг |
Витамин C | 90 мкг |
Витамин D | 10 мкг |
Витамин E | 15 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Биотин | 50 мкг |
Кальций | 1000 мг |
Железо | 18 мг |
Фосфор | 800 мг |
Магний | 400 мг |
Калий | 2500 мг |
Натрий | 1300 мг |
Цинк | 12 мг |
Селен | 55 мкг |
Йод | 150 мкг |
Медь | 1 мг |
Марганец | 2 мг |
Хром | 50 мкг |
Фтор | 4 мг |
Молибден | 70 мкг |
Название нутриента | Суточная норма |
Витамин A | 900 мкг |
Тиамин | 1,5 мг |
Рибофлавин | 1,8 мг |
Никотиновая кислота | 20 мг |
Пантотеновая кислота | 5 мг |
Витамин B6 | 2 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 3 мкг |
Витамин C | 90 мкг |
Витамин D | 10 мкг |
Витамин E | 15 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Биотин | 50 мкг |
Кальций | 1000 мг |
Железо | 10 мг |
Фосфор | 800 мг |
Магний | 400 мг |
Калий | 2500 мг |
Натрий | 1300 мг |
Цинк | 12 мг |
Селен | 70 мкг |
Йод | 150 мкг |
Медь | 1 мг |
Марганец | 2 мг |
Хром | 50 мкг |
Фтор | 4 мг |
Молибден | 70 мкг |
Название продукта | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Свекла | 46 | 1,7 | 0 | 10,5 |
Соя | 364 | 34,9 | 17,3 | 17,3 |
Огурцы | 12 | 0,7 | 0 | 3,1 |
Баклажаны | 22 | 0,6 | 0,1 | 7,5 |
Картофель отварной | 80 | 2 | 0,3 | 16,5 |
Картофель жареный | 198 | 2,6 | 9,7 | 23,5 |
Помидоры | 15 | 0,7 | 0 | 4,1 |
Постоянное потребление фастфуда, напротив, приведет к ожирению, несмотря на занятия спортом.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!