Строгое соблюдение баланса между пряностями также является отличительной чертой турецкой кухни.
К ним относятся большинство парнокопытных (бараны, овцы, верблюды, коровы, козы), все виды рыб и домашних птиц.
Практически все гастрономические изыски легко усваиваются и не оставляют чувства тяжести в животе.
Ужин для турок - время наслаждения десертами и кофе.
Этот список можно дополнить рахат-лукумом (кубическим, двухслойным, цельным и нарезным), локмой (сладкими шариками из теста, запеченными во фритюре и покрытыми карамельной пленкой), нугой и халвой.
В последние годы становится популярной буза - сладковатый пивной напиток с низким содержанием алкоголя (4-6% спирта).
Существует и вегетарианская версия блюда - сарма.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!