По другому его называют так: хумус, турецкий, египетский, бараний горох, бобы гарбанзо, нахат, пузырник.
Замачивают его в охлажденной кипяченой воде на 8 часов. Затем пропускают через мясорубку.
Железо и фолиевая кислота участвуют в развитии плода. Поэтому турецкий горох рекомендуют будущим мамам.
Ростки используют промытыми, чтобы они не нанесли вреда желудочно-кишечному тракту.
Замачивание перед приготовлением бобовых позволяет избежать метеоризма. Необходимо залить продукт водой: на 1 ст. гороха взять 3 ст. жидкости. Оставить на 8-10 часов. Затем воду слить, промыть крупу и приготовить.
Первые упоминания о хумусе появились в XVIII в. в арабских кулинарных книгах. В зависимости от тех или иных добавок блюдо приобретает разный вкус.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки