В северной части острова преобладают турецкие традиции, а в южной - греческие. Отдельные кулинарные изыски сохранили первоначальную рецептуру, но пережили множество изменений.
Кипр завоевывали ассирийцы, персы, греки, римляне и египтяне. В течение 800 лет остров являлся частью Византии, а в XII в. его занял английский король Ричард Львиное Сердце во время 3-го крестового похода.
Среди местных жителей популярны блюда из морского окуня и леща. Их готовят на гриле. Мелкую рыбу, такую как морской карась или барабулька, жарят в кляре.
На тарелке подают маринованные оливки, сыры, паштеты, салаты и свежие овощи. В список комплиментов от ресторана часто включают местную водку.
По умолчанию сувлаки готовят из свинины или курицы. Реже для этого используются местные колбаски.
На застольях встречаются морепродукты, мясные деликатесы, которые часто совмещаются с вегетарианскими продуктами.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!