Мучные изделия | Сухой хлеб, печенье, бисквит, творожные ватрушки, несдобные пирожки с повидлом или яблоками |
Первые блюда | Овощные отвары, легкие бульоны с кабачками, лапшой, картофелем, мясными шариками |
Мясные продукты | Индейка, крольчатина, курятина, телятина, молочные сосиски |
Рыба | Нежирные сорта, отваренная, запеченная или немного обжаренная |
Молочные продукты | Сырники или запеканки из домашнего творога, пресный сыр, нежирная сметана |
Яйца | Всмятку или омлет паровой |
Крупы | Любые, кроме ячневой, перловой и пшеничной, допускается употребление макарон |
Закуски | Вареная колбаса, красная икра, заливная рыба |
Ягоды и фрукты, цитрусовые | Яблоки, небольшое количество малины и клубники, сладкие мандарины, апельсины |
Сладости | Мед, желе, муссы, джем, мармелад |
Напитки | Фруктовый кисель, компот, разбавленные соки, отвар ягод шиповника |
Соусы и пряности | Сметанные и молочные соусы, петрушка и укроп |
Жиры | Растительное и сливочное масла в небольших количествах |
К недостаткам можно отнести уменьшение количества углеводов и жиров, а также отсутствие клетчатки в виде свежих овощей и фруктов.
Из 300 г филе хека, одного яйца и 30 г манки можно сделать паровые биточки. Рыбу пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, манную крупу, солят, тщательно перемешивают руками, формируют биточки и помещают их в пароварку.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!