Название диеты | Разрешенная пища | Ограничения | Режим приема пищи | Суточный объем жидкости |
ОВД | Содержание в пище углеводов, протеинов, липидов, минералов, витаминов, калорий соответствует физиологическим нормам | Сокращается количество рафинированных углеводов, соли, острых специй, сахара и продуктов, богатых эфирными маслами | Дробный, 3-6 раз в сутки небольшими порциями | 1,5-2 л |
ЩД | Содержание нутриентов, витаминов и энергетических субстратов соответствует норме | Снижено потребление горячей, холодной, острой, соленой и твердой пищи | Дробный | 1,5-2 л |
ВБД | Содержание протеинов в пище повышено, а количество жиров и сложных углеводов равно потребностям организма | Ограничено употребление легкоусвояемых углеводов, соли | Дробный | 1,5-2 л |
НБД | Пища обогащена витаминами, минералами, содержит протеины и полезные жиры | Уменьшено суточное количество протеиновой пищи и соли | Дробный | 2-3 л |
НКД | Пища содержит нужное количество протеинов и полезных жиров, витаминов, минералов, клетчатки | Ограничены легкоусвояемые и рафинированные углеводы. Суточная калорийность пищи не превышает 1700 ккал. | Дробный | 1-1,5л |
СД | Содержание жиров, протеинов и сложных углеводов соответствует норме | Снижено суточное количество сахара и других простых углеводов, а также жиров животного происхождения | Дробный | В зависимости от наличия сопутствующих осложнений (при диабетической нефропатии количество жидкости рекомендуется ограничить) |
Суточная калорийность пищи зависит от целей человека (если речь идет о похудении, рекомендуется создать дефицит в 100-200 ккал).
Обилие протеина ухудшает состояние человека при наличии любых почечных заболеваний, патологий поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
Сыр выложить в миску, размять вилкой. Туда же добавить зелень, измельченный чеснок и перемешать. Полученную массу выложить на ржаные хлебцы.
Полученную массу смешать с вязким рисовым отваром и сливочным маслом.
Ложкой из массы выложить сырники, придав им округлую форму, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке до полной готовности.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!