Лишние килограммы будут уходить медленно, но безопасно для организма. Не будет ощущения дискомфорта в желудке и постоянного чувства голода.
Оценить результат можно через неделю. Если вес стоит на месте, то дефицит следует увеличить до 300-400 ккал.
В период восстановления полезна тыква, т.к. она успокаивает воспаленную слизистую и богата витаминами.
После каждого приема пищи нужно полоскать горло, чтобы удалить остатки продуктов.
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин | |
---|---|---|---|---|---|
Понедельник | Овсянка. | Печеное яблоко. | Рисовый суп, паровые котлеты из говядины, картофельное пюре. | Сухари. | Суфле из творога. |
Вторник | Гречка. | Кисель. | Свекольник, отварная треска. | Сухари. | Паровой омлет. |
Среда | Яйцо всмятку, рисовая каша. | Салат из вареной моркови. | Овощной суп с гречкой, отварная говядина. | Сухари. | Манная каша. |
Четверг | Овсянка. | Пюре из сезонных фруктов. | Уха, куриное филе на пару, пюре из брокколи. | Сухари. | Запеканка. |
Пятница | Паровой омлет. | Фруктовое желе. | Вегетарианский суп, паровые котлеты из индейки, тушеная свекла. | Сухари. | Сырники. |
Суббота | Гречка. | Рисовый пудинг. | Суп-пюре с тыквой и сельдереем, отварной судак. | Сухари. | Паровой омлет. |
Воскресенье | Яичная каша. | Йогурт. | Овощной бульон, говядина на пару, отварная свекла. | Сухари. | Рисовая каша. |
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин | |
---|---|---|---|---|---|
Понедельник | Гречка. | Пюре из яблок и груш. | Рисовый отвар, паровые котлеты из щуки. | Галеты. | Овсянка. |
Вторник | Овсянка. | Банановое пюре. | Куриный суп-пюре, салат из вареной моркови. | Сухари. | Суфле из индейки. |
Среда | Паровой омлет. | Плодово-ягодный кисель. | Овсяный суп, отварная куриная грудка. | Печеное яблоко. | Сырники. |
Четверг | Яичная каша. | Овсяный кисель. | Кролик на пару, овощной бульон. | Несладкий крекер. | Творожное суфле. |
Пятница | Гречка. | Яблочное пюре. | Куриный суп с брокколи, индейка на пару, пюре из тыквы. | Сушки. | Отварной судак. |
Суббота | Кукурузная каша. | Фруктовое желе. | Овощной суп-пюре, говядина на пару. | Сухари. | Паровой омлет. |
Воскресенье | Сырники. | Овсяный кисель. | Суп из брокколи, отварной судак. | Яблочное пюре. | Гречка. |
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин | |
---|---|---|---|---|---|
Понедельник | Творог. | Банан. | Гречневый суп, отварная щука, салат из сезонных овощей. | Кефир, сухарик. | Суфле из кролика. |
Вторник | Овсянка. | Кисель. | Суп-пюре из тыквы, говядина на пару. | Печеное яблоко. | Кукурузная каша. |
Среда | Гречка. | Салат из овощей. | Суп из брокколи, отварная курица, картофельное пюре. | Груша. | Сырники на пару. |
Четверг | Рисовая каша. | Фруктовое желе. | Овощной бульон, паровые фрикадельки из индейки. | Салат из моркови. | Молочный суп с вермишелью. |
Пятница | Манная каша. | Салат из сезонных фруктов с йогуртом. | Куриный суп с рисом, говядина на пару, отварная свекла. | Сушки. | Омлет из белков. |
Суббота | Яйцо всмятку. | Яблочное пюре. | Картофельный суп, паровые котлеты из судака. | Творог. | Отварная курица. |
Воскресенье | Запеканка. | Морковное суфле. | Овощной суп с индейкой, салат из сезонных овощей. | Овсяный кисель. | Гречка. |
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин | |
---|---|---|---|---|---|
Понедельник | Овсянка. | Смузи из некислых фруктов. | Овощной бульон, картофельное пюре. | Плодовый кисель. | Запеканка из кабачков на пару. |
Вторник | Манная каша. | Овсяный кисель. | Суп-пюре из цветной капусты, гречневая каша. | Нежирный творог. | Картофельное пюре. |
Среда | Рисовая каша. | Плодово-ягодное желе. | Морковный суп, картофельное пюре. | Банановое пюре. | Паровой омлет. |
Четверг | Сырники на пару. | Овсяный кисель. | Картофельный суп, гречневая каша. | Ряженка. | Молочный суп. |
Пятница | Манная каша. | Нежирный творог. | Суп-пюре из тыквы, овощной смузи. | Кефир. | Пюре из кабачков. |
Суббота | Овсянка. | Омлет из белков. | Овощной бульон, пюре из свеклы. | Простокваша. | Морковное суфле. |
Воскресенье | Кукурузная каша. | Ряженка. | Молочный суп, пюре из моркови. | Овсяный кисель. | Гречка. |
Каждый день следует употреблять овсяные отруби и совершать 30-минутную пешую прогулку.
Для удобства можно составить таблицу на неделю. Она позволит иметь наглядные представления, что и когда нужно готовить.
В перерывах между едой нужно пить негазированную воду. Дневная норма - 1,5 л. За несколько часов до сна можно выпить стакан кефира.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки