Австрийская кухня консервативна. Большинство старинных рецептов просуществовали столетия без изменений.
Популярностью пользуются и супы, но к ним жители относятся скорее как к закускам, чем полноценным блюдам.
Из другой выпечки популярностью пользуются кипферли - рогалики и колатшен - сладкие дрожжевые булочки круглой формы.
Много в Австрии и пивоварен, в т. ч. предлагающих необычное (фруктовое, пшеничное, с нестандартной плотностью или крепостью) авторское пиво.
В качестве традиционных соусов к колбаскам в Австрии используют горчицу или хрен. Подают сосиски с гарниром из картофеля, овощей или едят просто с хлебом.
Посещая Австрию, стоит ознакомиться не только с блюдами, но и кулинарными традициями и обычаями страны.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!