Французы обращают внимание не только на вкусовые качества еды, но и на ее внешний вид.
Новая кухня cuisine bourgeoise была ответной реакцией 1970-х годов на haute cuisine. Она отличалась использованием меньшего числа ингредиентов в приготовлении блюд и большого количества сливочного соуса. Эти особенности проявляются и в современной общефранцузской кулинарии.
Однако круассан стал французским в тот момент, когда люди начали делать его из слоеного теста. Сегодня нежные, воздушные рогалики наполняют шоколадом, джемом, изюмом или даже сливочным сыром и подают в качестве завтрака.
Настоящий «Нисуаз» всегда должен быть приготовлен из самых свежих сырых овощей.
Подавать гратен следует с зеленым салатом с лимонной заправкой и основными блюдами, такими как жареная курица, свинина или ветчина.
Бретань славится производством сидра. Здесь этот напиток часто используют вместо вина при готовке.
Наиболее популярный аперитив Прованса - анисовый ликер, разбавленный водой.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!