Рацион жителей западных областей отличается от меню жителей юга и востока.
Лучшим доказательством пользы национальных блюд является средняя продолжительность жизни украинцев. У мужчин она составляет 67 лет, а у женщин - 74 года.
Говядину и птицу употребляют редко, а баранину почти не используют. Популярные виды рыб - щука, окунь, пескарь, карась, осетр.
Борщ в южных регионах готовят со сладким перцем, добавляя много овощной заправки.
Во Львове пекут венские рулеты и варят грибную юшку, а на Тернопольщине - густые супы с зажаркой.
Мясо подают тонко нарезанным в качестве закуски к горилке. Оно хорошо сочетается с овощами, лесными грибами.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки