Небольшой лайфхак, который позволит ознакомиться с кухней Испании и сэкономить деньги: menú del día - меню с фиксированной ценой, которое состоит из 2 основных блюд и десерта. Оно подается в будние дни в обеденное время.
Средние века ознаменовались сильным влиянием мусульманских, христианских и еврейских традиций. Благодаря арабскому воздействию на испанском столе появились рис, цитрусовые, артишоки, пряности. Иудаизм подарил испанцам множество рецептов мармелада, джемов и варенья, причем не только из ягод и фруктов, но и из овощей, например баклажанов. Благодаря еврейским традициям блюда стали готовить с добавлением чеснока. А сухой хлеб и сегодня входит в состав испанских обедов.
Особое место занимает нарезка хамона на тонкие полоски. Этим занимается обученный мастер с помощью специального приспособления - хамонера. Процесс нарезки подчинен строгим правилам и имеет множество нюансов.
При непрерывном помешивании обжаривают кубики куриного филе, затем добавляют куски чоризо, рыбы и морепродукты. Блюдо тушат 5-8 минут. Всыпают рис. Все приправляют солью, куркумой и паприкой, перемешивают. Вливают вино и бульон. После кипения паэлью готовят на небольшом огне до полного выкипания жидкости.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!