Для производства используют только специальные сорта яблок и груш, произрастающих в регионе, где приготавливают напиток. Доставлять фрукты из других земель нельзя. В ином случае кальвадос не будет считаться подлинным.
Продукт считается лучшим. Из отборных тщательно очищенных фруктов делают сидр, время брожения которого составляет от 6 месяцев. Двойная ферментация дистиллята и выдержка от 2 лет.
Бренди отлично сочетается со вкусом хороших сигар, а для закуски подойдут сыры, белый хлеб, шоколад и фрукты.
В качестве дополнения к бокалу кальвадоса отлично подойдут любые из них, кроме цитрусовых, которые могут перебить собственный вкус напитка.
Ценность напитка тем выше, чем дольше его выдержка. Это напрямую определяет его стоимость и вкусовые качества.
Существуют марки кальвадоса Pere Magloire с выдержкой 20, 30 и даже 50 лет. Но они относятся к коллекционным экземплярам, и их стоимость может кратно превышать цену стандартных напитков.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!