В 1890-х гг. фейхоа привезли во Францию, в начале XX в. - на Кавказ. Позже ее начали выращивать в США и Средиземноморье.
Фейхоа содержит 93 полезных вещества. В нее входит 33 мг аскорбиновой кислоты, что составляет 47% суточной дозы. В плоде в небольшом количестве присутствуют витамины группы В, РР, Е, К, биотин.
Она регулирует уровень холестерина, выводит токсины. Антиоксиданты предотвращают рост раковых клеток.
За счет клетчатки и пектинов улучшается работа пищеварительной системы. Последние оказывают слабительное действие.
Достаточное количество йода в организме улучшает кровообращение в головном мозге, предотвращает эндокринные заболевания.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!