Вещества

Сахароза: польза и вред, где содержится, суточная норма

Сахароза: польза и вред, где содержится, суточная норма

7 576 Просмотров0 Комментариев5-03-2021 13:25

Бытовое название сахарозы - сахар. Это вещество, которое чаще всего используется в качестве подсластителя. Соединение входит в состав многих продуктов, в большом количестве содержится в ягодах, плодах и фруктах. Вещество принято считать вредным,...

читать статью

Урсоловая кислота: свойства, в каких продуктах содержится, как применять в домашних условиях

Урсоловая кислота: свойства, в каких продуктах содержится, как применять в домашних условиях

7 362 Просмотров0 Комментариев16-04-2021 17:24

Урсоловая кислота нашла широкое применение в косметологии, диетологии и бодибилдинге. Способностью наращивать мышцы и сжигать жир спектр ее возможностей не ограничивается, ученые видят высокую полезность вещества. Препарат принимают в точном...

читать статью

Протеин: состав, зачем нужен, как принимать, в каких продуктах содержится

Протеин: состав, зачем нужен, как принимать, в каких продуктах содержится

6 538 Просмотров0 Комментариев20-12-2020 18:43

Протеин - биологическое соединение, нужное для того, чтобы обменные процессы проходили полноценно и наращивалась мышечная масса. Спортсменам требуется поступление вещества в большем объеме, поскольку при активном образе жизни белок расходуется...

читать статью

Нутриенты: макронутриенты, микронутриенты, другие группы, суточные нормы, содержание в продуктах

Нутриенты: макронутриенты, микронутриенты, другие группы, суточные нормы, содержание в продуктах

4 807 Просмотров0 Комментариев26-03-2021 16:39

Жизнь человека без нутриентов была бы невозможна. Они обеспечивают клетки энергией для роста и деления. Нутриенты нужны для синтеза новых веществ, транспортировки их по тканям, корректной работы внутренних органов и т. д. При нехватке даже 1 вида...

читать статью

Цитруллин: содержание в продуктах, как принимать, польза и вред

Цитруллин: содержание в продуктах, как принимать, польза и вред

4 414 Просмотров0 Комментариев2-05-2021 20:29

Цитруллин является незаменимой аминокислотой. Организм способен вырабатывать это вещество из доступных продуктов метаболизма, поэтому принимать его с пищей необязательно. Однако использование препаратов и добавок на основе этого компонента оправдано...

читать статью

Фосфор в продуктах: таблица содержания вещества, признаки нехватки или избытка, повышение усвояемости элемента

Фосфор в продуктах: таблица содержания вещества, признаки нехватки или избытка, повышение усвояемости элемента

3 819 Просмотров0 Комментариев18-12-2020 15:27

В этой статье речь пойдет о содержании фосфора в продуктах питания и нормах потребления для детей и взрослых. Вы узнаете о жизненно важных функциях минерала в организме человека, о том, к чему может привести его недостаток или переизбыток и как...

читать статью

Селен в продуктах: где содержится, таблица, признаки нехватки Se, роль вещества в работе организма

Селен в продуктах: где содержится, таблица, признаки нехватки Se, роль вещества в работе организма

3 185 Просмотров0 Комментариев14-12-2020 22:29

Долгое время селен (Se) считался ядом для человека. Сейчас научные данные свидетельствуют об обратном - небольшая доза микроэлемента необходима для поддержания здоровья. Селен в продуктах питания покрывает суточную потребность организма в этом...

читать статью

Эллаговая кислота: основные характеристики, свойства, принцип действия, влияние на организм, применение

Эллаговая кислота: основные характеристики, свойства, принцип действия, влияние на организм, применение

3 130 Просмотров0 Комментариев22-04-2021 18:18

Эллаговая кислота имеет растительное происхождение и широко применяется в медицине, косметологии благодаря своим антиоксидантным, антимутагенным и противораковым качествам. Регулярное употребление продуктов, содержащих эту кислоту, поможет...

читать статью

Пектин: виды, свойства, польза и вред, сколько содержится в разных продуктах

Пектин: виды, свойства, польза и вред, сколько содержится в разных продуктах

3 061 Просмотров0 Комментариев17-04-2021 22:28

Пектины - это полисахаридные соединения растительного происхождения. Они широко используются в пищевой промышленности в качестве загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Также эти вещества являются важным источником пищевых волокон, которые...

читать статью

Трансжиры: в каких продуктах содержится, вред для организма

Трансжиры: в каких продуктах содержится, вред для организма

2 730 Просмотров0 Комментариев15-03-2021 23:18

Одной из самых знаменательных перемен, случившихся в продовольственной индустрии за минувшее десятилетие, является отказ от трансжиров. Это событие произошло спустя столетие с момента их внедрения в пищевую промышленность....

читать статью

Оцените полезность:
  0.0 / 5.0 (Голосов: 0)


ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды
Последнее обновление: 22-11-2022 18:10