Омегу-9 относят к условно заменимым веществам, т. к. при их нехватке соединение может синтезироваться из других ненасыщенных жиров.
Продукт | Содержание омеги-9 (г на 100 г) |
Оливковое масло | 80 |
Арахисовое масло | 60 |
Горчичное масло | 50 |
Свиное сало | 43 |
Сливочное масло | 40 |
Хлопковое масло | 32 |
Подсолнечное масло | 30 |
Очищенные грецкие орехи | 15 |
Лосось | 14 |
Льняное масло | 13 |
Конопляное масло | 12 |
Авокадо | 10 |
Льняное семя | 6 |
Форель | 4 |
Рекомендуется употреблять индейку. Это диетический сорт мяса.
При нарушении пропорций появляется обратный эффект: концентрация холестерина в крови повышается, возникают воспаления.
Злоупотребление омегой-9 провоцирует ожирение. Избыток вещества в организме чреват нарушением работы поджелудочной железы. Высока вероятность возникновения расстройств со стороны сердечно-сосудистой системы.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки