Твердое вещество желтого цвета при +160 °С превращается в вязкую коричневую массу. Сгорание серы происходит при низкой температуре (+280 °С), но горит она только в расплавленном виде.
Эти овощи активизируют выработку полисульфидов, которые расслабляют стенки сосудов. Они расширяются, поэтому снижается артериальное давление.
Сульфиды участвуют в формировании таурина, который необходим для синтеза желчной кислоты, уменьшения окислительного стресса и количества сахара в крови.
Она повышает инсулинорезистентность, что важно при сахарном диабете 2 типа. Соя помогает вывести токсины из организма, нормализует пищеварение, улучшает состояние сосудов.
Брокколи готовится в пароварке не больше 3-4 минут, чтобы не разрушить сульфорафан. Когда ее варят или жарят, треть этого вещества распадается. Поэтому жареный или вареный продукт считается менее полезным.
Употребление продуктов с сульфидами - основная причина переизбытка вещества в организме. Они выполняют роль консервантов, которые увеличивают срок хранения пищи.
Продукты с серой активизируют в кишечнике бактерии, которые вырабатывают сульфиды. Эти серные соединения разрушают кишечный барьер, поэтому возникает воспаление.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки