Олигосахариды в большом количестве содержатся в бобовых, в различных видах круп, а также в молочных продуктах.
Выше всего скорость переваривания простых соединений. Конечным продуктом этого процесса является глюкоза.
Неиспользованный гликоген трансформируется в жир. Это происходит, когда человек потребляет излишнее количество углеводов.
Нехватка этих веществ провоцирует слабость, быструю утомляемость, депрессию, тошноту, головокружение, обмороки.
Низкий ГИ | Средний ГИ | Высокий ГИ |
Петрушка | Зеленый горошек | Пельмени |
Укроп | Фасоль | Сахар |
Томаты | Цветная капуста | Шоколад |
Огурцы | Овсяная каша | Чипсы |
Капуста | Гречка | Пшено |
Перец | Ржаной хлеб | Кабачки |
Абрикосы | Отруби | Мармелад |
Лимоны | Кокос | Пиво |
Чечевица | Свекла | Крекер |
Брокколи | Изюм | Финики |
Шпинат | Манго | Мороженое |
Смородина | Бананы | Тыква |
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!