Учитывая эти особенности и состав сырья, из которого было произведено игристое, можно подбирать соответствующие закуски.
Кремовое шампанское лучше всего сочетается с рыбой, любыми дарами моря и нежным ризотто, но только под легкими соусами.
Сильные винтажные версии не побоятся блюд из мяса и птицы со специями, травами, азиатскими соусами.
В качестве универсальной закуски для всех видов шампанского можно предложить сыр фета, нарезанный кубиками 1х1 см, на деревянной шпажке с маслиной.
Такой способ не позволит пробке "выстрелить", а бутылка легко и правильно откроется.
Специалисты советуют наливать шампанское не по стенке, а в центр сосуда, слегка вращая бутылку по часовой стрелке.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!