Среди еды жителей Нидерландов на столах преобладает рыба, морепродукты, мясо, молоко, сыр, картофель. На праздниках в меню появляется большее разнообразие, много деликатесов и десертов.
В Голландии любят картошку фри, пришедшую из Бельгии, которая подается в бумажных кульках. Ее заправляют майонезом. Пожаренные на фритюре крокеты и биттербаллены - также любимый перекус в Нидерландах. Их едят горячими и с горчицей, запивают пивом.
Сорта подразделяются на молодые, зрелые, старые, которые выдерживаются в течение нескольких месяцев и более года.
Повара Нидерландов готовят и подают почти в каждом ресторане курицу с ореховым соусом - филе птицы с подливой из арахиса, сои, меда и оливкового масла.
Перед тем как пожарить котлеты, их обваливают в панировке из сухарей и яйца и замораживают. Жарка происходит во фритюре. Благодаря такому способу приготовления крокеты приобретают хрустящую корочку, мясо внутри остается мягким и сочным.
Блины готовят из теста, в состав которого входят молоко, гречневая мука, яйца и соль.
В рождественские и новогодние праздники популярной закуской является олибол - пожаренные во фритюре шарики из теста с изюмом и сахарной пудрой.
Популярные сорта пива в Нидерландах - пилзнер, лагер низового брожения. К крепкому выдержанному пиву относятся бокбир и лагер Dortmunder. Жители Нидерландов любят "винное" пиво Oud Bruin, которое выдерживают в бочках из дуба полтора года.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки