На авторство претендуют сразу несколько итальянских регионов. Представители этих территорий заявляют, что только они делают самый правильный лимончелло по старинным рецептам.
В Италии ревностно относятся к этому напитку. В стране есть сообщество производителей лимончелло, которые вместе с представителями власти ведут учет и сертификацию фабрик, и далеко не всем присваивается специальный знак качества.
На практике в самой Италии нет строгих требований ко времени появления напитка на столе. Итальянцы уверены, что вся прелесть в традициях, как правильно пить лимончелло, а не в очередности его появления.
Лимончелло используется в качестве дрессинга для фруктовых салатов (например, из дыни, бананов, ананасов и винограда со взбитыми сливками). Также этим ликером, как сиропом, можно полить сливочное мороженое.
Но самое большое внимание нужно уделить выбору лимонов. Для приготовления настойки дома следует выбирать крупные, упругие плоды, с выраженным запахом и мясистой кожурой с бугорками.
Большим ценителем лимончелло слывет голливудский актер Денни де Вито, итальянец по происхождению.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки