Сегодня законным правом выращивать агаву и производить текилу обладают 5 штатов Мексики.
Крепость и растительная основа дают возможность применять текилу в качестве средства народной медицины. При радикулите, ревматизме растирки и компрессы с агавовой водкой облегчают состояние. Смоченную в алкогольном напитке марлю прикладывают к больным суставам для прогревания.
Мексиканцы убеждены, что текила комнатной температуры сполна передаст с ароматом знойность своей родины, а со вкусом - страстность текильеро.
Жители Мексики не любят спешки, потому не практикуют питье залпом, они наполняют кабальито своим самым любимым сортом reposado, смакуют текилу, как европейцы коньяк или старое вино.
Сангрита к текиле подается охлажденной, в рюмке такого же объема. Мексиканцы напитки пьют поочередно залпом. Или другим способом: надо сделать сначала глоток сангриты, затем выпить текилу, и, сделав второй глоток сангриты, положить на язык тонкий ломтик лайма.
Мексиканцы берут в качестве закуски съедобный кактус нопаль, ломтики лайма, готовят гуакамоле, соус сальса. Для плотного перекуса - буррито, обжаренную на гриле, жареное мясо.
После текилы можно пить только аналогичные по крепости напитки. Запивать вином или шампанским нельзя.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки