Количество трансжирных кислот в промышленно обработанных маслах может достигать 60%, из числа которых 80-90% составляют измененные формы олеиновой кислоты.
Потребление трансжирных кислот также сопряжено с развитием метаболического синдрома, ожирения, сахарного диабета и онкологических заболеваний.
Свойство | Насыщенные триглицериды | Ненасыщенные триглицериды | Трансизомеры |
Источники происхождения | Продукты преимущественно животного происхождения | Продукты преимущественно растительного происхождения | Продукты животного происхождения, промышленная гидрогенизация масел |
Твердость при комнатной температуре | Твердые | Жидкие | Полутвердые |
Температура плавления | Высокая | Низкая | Средняя |
Некоторые производители сообщают о присутствии гидрогенизированных триглицеридов в таблице питательной ценности, которая должна печататься на упаковке товара.
В 2015 г. был установлен запрет на использование частично гидрогенизированных жиров и масел. С этого момента американские производители не имеют права включать трансизомеры в состав продуктов без предварительного согласования с FDA.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки